Миллер занимает должность генерального директора «Газпрома» с 2001 года.

Совет директоров “Газпрома” единогласно принял решение переизбрать действующего генерального директора газового холдинга Алексея Миллера на следующий пятилетний срок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании в среду. Полномочия одного из ближайших соратников Путина, который занимает генерального директора Газпрома с 2001 года, будут продлены с 31 мая 2021 года.

Стоит также отметить, что под руководством Миллера, стоимость вверенной ему компании падает уже более 13 лет подряд, однако, это, разумеется, это не является поводом для отстранения Миллера от управления. Так, например в 2008 году, Миллер, хвастался, заявляя, что «капитализация “Газпрома” на тот момент составлявшая, $360 млрд через 7-8 лет достигнет $1 триллиона». Для сравнения – капитализация Apple на тот момент составляла $119 млрд.  Под руководством Миллера за прошедшие 13 лет стоимость «Газпрома» (без учета инфляции) упала почти в 5 раз – достигнув: $73 млрд. С учетом инфляции падение еще более впечатляющее – в 6.10 раз.  Напомним, что стоимость акций Apple по состоянию на 22 февраля 2021 года – $2.2 триллиона.

Понятное дело, что за подобные «успехи» в бизнесе в любой нормальной стране Миллера не только вы давным-давно вышвырнули из руководства «Газпрома», но и, вероятнее всего, ему были бы заданы весьма неприятные вопросы со стороны правоохранительных структур. Однако, разумеется – это не про современную Россию, где на «хлебные места» в госкомпаниях люди попадают только по указанию Путина. И критерием качества работы этих людей является не капитализация, а умение перенаправлять финансовые потоки в карманы его и его друзей.