Никак не могу понять, какой день мне праздновать как второй день рождения.

20 августа, когда мне казалось, мне кранты, и я умер в самолете, летящим из Томска в Москву?

Дату 17 дней спустя, когда я технически вышел из комы?

Или день, когда я снова осознал себя и понял, где я и почему (затрудняюсь, кстати, даже назвать этот день)?

Видимо, все-таки сегодня – 20 августа. Я потом еще долго лежал, как овощ на грядке, но все главное произошло в этот день.

Пилоты быстро посадили самолет и дали мне шанс на спасение.

Врачи скорой профессионально вкололи, что надо, и я дожил до больницы.

А потом вы все стали возмущаться и не дали тихо придушить меня подушкой в омской больнице или просто отключить от аппарата ИВЛ.

Поэтому еще раз спасибо всем. Благодаря вам все сложилось отлично, я выжил и попал в тюрьму! (Ха-ха-ха. Извините, не смог удержаться).

Все действительно сложилось отлично, и я получил второй шанс жить и принимать те решения, которые считаю правильными и честными. Это делал, делаю и постараюсь делать дальше.

Выпью сегодня за вас всех чайку. И кофе, кстати, есть. И какао даже еще остался. Лежит в специальном ящике в пакете с биркой «Навальный. Продукты питания» 😉

Да, вот еще!

Я же забыл коррупцию поблагодарить. И она играла роль в моем спасении. Разложив весь государственный аппарат России, они не могли не разложить и спецслужбы. И уровень тайных операций у нас примерно такой же, как здравоохранение, образование и ЖКХ.

С этого я начал свою статью, опубликованную в газетах The Guardian, Frankfurter Allgemeine Zeitung и Le Monde. Почитайте! Все ссылки в сториз!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)