Журналист Алексей Рощин внимательно прочитал уже принятые поправки к Конституции РФ, которые, однако,  ожидают ритуального «одобрямса» на так называемом «всенародном голосовании» (которое само по себе является фейковым и незанонным), и обнаружил, что помимо того, что поправки превращают Путина в пожизненного диктатора, они еще несут в себе еще одну незамеченную большинством деталь — фактческую отмену федерального устройства России. Это является настоящей бомбой, — пишет автор у себя на Facebook.

А вы поправки-то читали? Все?

Кстати, идиотские поправки к Конституции все скопом осуждают (и, конечно, правильно делают) — но никому, естественно, не приходило в голову этот «набор бреда» внимательно читать. Вроде бы, как считается, достаточно просмотра умильно-дебильных рекламных роликов по телевизору (ими народ долбят уже третий месяц подряд), ну и еще знать про «главную поправку» насчет «обнуления», которую, наоборот, старательно скрывают — и всё, «теперь ты знаешь всё».

Ан нет! Похоже, под тонной пустых словес на тему «усиления защиты зверюшек и пенсионеров» скрывается и кое-что еще, новые интересные сюрпризы для населения, приготовленные заботливой российской оккупационной администрацией. Вот, например: поправка к статье 67, пункту 1 Конституции РФ: «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом».

Что это, Бэрримор? Какие еще «федеральные территории»? Вы что-нибудь слышали об этом? Были какие-то обсуждения, дебаты? Кто-то говорил «а давайте введем федеральные территории!» — а ему возражали «да ну, нахрен они нужны»?

НИЧЕГО НЕ БЫЛО. А пункт в «поправках» — есть! И более того — он ведь, как мы знаем, УЖЕ принят, ведь от «голосования» тут ничего не зависит, все поправки уже приняты и действуют.

И как пикантно: власть, значит, «устанавливается федеральным законом», коего… еще нет! То есть — чего напишут, то и будет. Напишут, что территория должна быть обнесена колючей проволокой, а править там должен единолично Гауляйтер, назначаемый Роспотребнадзором — так и будет. Красота…

Но все-таки — что такое будет эта «федеральная территория»? ЗАЧЕМ она? Можно ли будет мой московский район Ивановское объявить «федеральной территорией» и, видимо, вывести ее таким образом из-под контроля мэра Собянина?

У меня только одна рабочая версия: «федеральные территории» собираются вводить… в местах залегания полезных ископаемых. Например, нефти и газа. Таким образом ОТДЕЛЯЯ их от соответствующих субъектов федерации. Зачем? Да чтобы не делиться. Мне возразят, что Центр, в общем, и сейчас не делится; но, видимо, они не хотят делиться ВООБЩЕ. Чтоб вовеки веков, аминь. Поэтому и прописывают в Конституцию.

То есть, думаю, задумано так: из Тюменской области «федеральными территориями» вырежут все месторождения нефтегаза, от Иркутской, Читинской и прочих областей отрежут озеро Байкал, от Карелии отрежут Костомукшу с железными рудами, от Краснодарского края — черноморское побережье, от Татарии и Чечни — их нефтяные месторождения… Хотя — стоп, с Чечней так оно, наверно, не получится.

Но, в общем, БОМБУ они заложили в Конституции — будь здоров. И, главное, Законодательные Собрания регионов все это уже безропотно одобрили. Ну что с них взять — терпилы.

А так-то, по сути, эта скромная маленькая поправка смотрится как пункт «Об окончательной ОТМЕНЕ федерализации на Руси». Дальше уже можно будет и монархию вводить. А что? Просто объявляем ВСЮ территорию России одной «федеральной территорией»…