Фото: Facebook.

Посмотрел американскую программу покорения Луны. Впечатляет. И все это будет не послезавтра, а вот прям завтра – через 4-5 лет. Станция на Луне, станция на окололунной орбите. Второе – с расчетом полетов на Марс, нужно посмотреть как без магнитных полей Земли люди могут жить в космосе. И неверно называть эту программу только американской, они туда всех звали. Россию тоже звали. И были совещания, но был и Рогозин, типа: мы хотим паритетного участия. В результате, конечно, Россия никуда не летит.

Лет семь назад я написал для Кота Шрёдингера колонку с таким посылом “Никто никуда не летит”. И передо мной за эти годы так и не извинились ни Лара, на Лёня, ни Аня за то, что мне было сказано публично в соцсетях о некомпетентности меня как журналиста. Ну так с тех пор стало только хуже.

Еще флешбэк: когда 20 лет назад я знакомился на сайтах (даже Мамбы еще не было), там были трогательные анкеты, и на вопрос “ваше главное разочарование в жизни” я честно отвечал “крах советской космической программы”. Сейчас этот крах можно считать подтвержденным. МКС утилизируют, и все. На Луну и Марс полетят без нас. Очень обидно.
upd. Я считаю, что в гибели нашей космической программы виноват не Рогозин, а Путин. Любое развитие ему, во-первых, непонятно, во-вторых, опасно. Никакой науки, они слишком умные, в общем.

ИСТОЧНИК.