Алексей Михайлов: Когда одного кандидата не допускают до выборов и боятся даже упоминать вслух, а второму дают роскошные телеэфиры – это немного другое

Я тут смотрю, куча политических людей, которые любили порассуждать что Навальный – проект Кремля, побежали поддерживать Собчак!

Не ну это как? Ребят, если у вас к Навальному (или кому-то ещё) что-то личное, решайте с ним в частном порядке и не делайте глупостей. Смешно же на вас смотреть! Тут либо крестик, либо трусы. Признайте, что к Навальному чисто личное (ну неблагодарный он оказался). А у нового вождя – Собчак – вы полагаете, всё будет иначе. Ок. Но тут вот какой момент. Давайте сравним:

Навальный ведёт самостоятельную политическую работу уже много лет, и до и после “болотной”, без перерыва. Были победы, были ошибки и неудачи. В целом, как оппозиционный политик в довольно жестких условиях, он поработал неплохо. Давайте признаем очевидное. Известно, что в таком многолетнем процессе неизбежно набирается масса недовольных и разочарованных людей из числа активистов и сторонников. Этому активно помогают извне, да и сам Алексей, опять-таки признаем, не силён в работе с “офицерским составом”.

У Ксении всё иначе. Появилась в протесте внезапно, выскочив прямо из мира глянца и ТВ (куда попала по семейным каналам, и с весьма специфическим амплуа). Когда протест перестал быть модным, она бросила его вместе с потерявшим актуальность Яшиным. А теперь вот, аккурат перед выборами, распахнула свои объятия для всех обиженных на Навального. Распахнула виртуально, естественно. Ждать от этой богемно-элитной штучки, с её фирменным высокомерием, какого-то человеческого отношения к сторонникам могут только очень наивные люди. Хотя изображать его она будет, ибо умна и у неё хорошие консультанты.

Ещё один момент. Методологический. Когда мы рассуждаем о том, кто и насколько “проект Кремля”, давайте ранжировать информацию по степени ее верифицируемости. Если дядя Вася, у которого двоюродный кум в АП, за шашлыками сделал серьёзные щщи и сказал что некто – проект Кремля, это одно. А когда одного кандидата не допускают до выборов и боятся даже упоминать вслух, а второму дают роскошные телеэфиры – это немного другое. Давайте учитывать такие простые моменты, чтобы не выглядеть идиотами и не вредить самим себе и своему делу.

оригинал – https://www.facebook.com/AMS.alex.mikh/posts/1732164430155845

автор – Алексей Михайлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики