Алексей Приходько: «Народные праймериз» — это что-то типа детских писем в Великий Устюг доброму дедушке Морозу

Блогосфера

Некоторые сограждане полностью переселились в волшебную страну Фантазию и прямо в фейсбуке проводят «народные праймериз», выдвигают кандидатов, чуть ли не голосуют уже. Спросишь про мунфильтр — отвечают о справедливости.

«Политтехнологи не видят проблем для избрания Сергея Собянина мэром Москвы и Андрея Воробьева губернатором Московской области в случае, если их поддержит Владимир Путин. Муниципальный фильтр, по их мнению, позволяет отсечь любого сильного кандидата».

Точка. Вот и все московские «выборы» с точки зрения специалистов, а «народные праймериз» — это что-то типа детских писем в Великий Устюг доброму дедушке Морозу.

И вот совсем хорошо про президентские «выборы»: «кандидаты» от АП просто развлекали народ.

«По мнению господина Колядина, любая выборная кампания делится на три этапа: знакомство электората с кандидатом, повышение его рейтинга и мобилизация на выборах. «В случае Владимира Путина первые два пункта были лишними. Оставался мобилизационный этап, чтобы люди пришли и голосовали, но не было нарушений.

Нужно было создать интригу, поэтому появились кандидаты Ксения Собчак и Павел Грудинин. Развлекали народ и повышали политический градус»,— сказал Андрей Колядин, позже уточнив, что кампания была разработана в подконтрольном внутриполитическому блоку АП ЭИСИ (там работал и сам господин Колядин)».

оригинал — https://www.facebook.com/mayhur/posts/2074995625863941

автор — Алексей Приходько

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  «Пенсии? Какие пенсии?!» - Слава Рабинович