RSS

Алексей Приходько: труд иностранных рабов Собянина имеет несколько целей

  • Written by:

1) отдавать ползарплаты наверх хозяевам. Совершенно неважно, что именно делает раб, если вся бригада была на объекте и можно таким образом превратить ничейные бюджетные средства в чейные (кого надо) конкретные деньги. Можно нарыть по всему городу бессмысленных ям, можно заасфальтировать ливневку, просто рубить деревья, демонтировать заборы (выгоднее сначала покрасить), косить ежедневно траву, поливать потоп, сносить дома. Конечной цели что-то наконец достроить и жить в комфорте нет, вечная стройка и благоустройство = вечный поток денег из бюджета;
2) для обеспечения непрерывности рабского труда надо постоянно закупать из бюджета плитку, бордюры, розовых пингвинов и прочее у кого надо. Мусор вывозит кто надо, подсветку на 6 миллиардов делает кто надо, тендер на еженедельный фестиваль оленьего варенья выигрывает кто надо, до бесконечности;
3) держать местных в параличе воли, показывать им ежедневно что они здесь никто, звать их никак, повлиять на решения принимаемые даже таджикским бригадиром они не могут. Делай что хочешь – пиши петицию, звони в полицию, соси пепицию, ничего тут не изменится. Забор мы вам во дворе снесли согласно пункта регламента № ХЗ-740-666 – два гастарбайтера в подвале провели совещание и так постановили, у них есть власть и право.
А вот чтобы восстановить его – вы проведите собрание собственников, соберите со всего дома подписи и подайте прошение на высочайшее имя, а мы подумаем и ответим, что нет, обратно вернуть ваш забор никак нельзя.
Желания холопа не имеют прямого влияния на решения его собственника: вы можете ежедневно до посинения писать в интернете комментарии вида “нешто эти идиоты там не понимают что деньги разумнее пустить на медицину и пенсии!”, а всё равно всегда будет только подсветка газонов, вырубка деревьев и полив потопов.

Алексей Приходько

Муниципальный депутат

Комментарии

Комментарии