Алексей Рощин: Берегут к Трампу

Берегут к Трампу
Идиотская и позорная для нашей страны история с “голодовкой Сенцова”, пожалуй, может иметь только один смысл: Сенцова придерживают до встречи Путина с Трампом. Потому что иначе вообще непонятно, в чем смысл этой показной жестокости.

С Сенцовым ясно было с самого начала, что все обвинение – бред сумасшедшего. Якобы режиссер хотел подорвать статую Ленина в Симферополе – и его взяли по статье “терроризм” и впаяли 18 лет! То есть приговор как будто на полном серьезе исходил из еще советского постулата, что “Ленин всегда живой” – в этом случае, хоть и опять с натяжкой, покушение на живого Ленина еще как-то можно было бы считать “терроризмом”…

А так-то, конечно, это был в лучшем случае “вандализм”, ст.214 УК РФ, пусть даже и “группой лиц” ( деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды)
– там от “ограничения свободы” на срок до 3 лет до отсидки в течение 3 лет, то есть в любом случае Сенцов должен был бы или уже выйти, или быть освобожденным в зале суда. Это если он вообще что-то такое реально планировал – в чем, конечно, с нашими “органами следствия” тоже никак нельзя быть уверенными, писали, что в деле, как у нас обычно, масса натяжек и процессуальных нарушений.

Но если даже Сенцов виновен в том, в чем его обвиняли – понятно, что само дело не стоило выеденного яйца (ни пострадавших, ни потерпевших, даже статуя эта дурацкая невредима); очевидно, сам “кейс” использовали просто для запугивания “украинских элементов” в Крыму, типа, смотрите, что мы можем, мы полные отморозки – а Сенцов попал под раздачу просто как “наглядное пособие”; отсюда и совершенно дикий “терроризм”, и статья на немыслимые 18 лет, да еще с отбытием срока в самых жутких лагерях за Полярным Кругом. Словом, мерзость, откуда ни посмотри.

И теперь, когда Сенцов решился на голодовку, вся эта мерзость выставлена на всеобщее обозрение, каждый день обмазывает дерьмом всех нас, граждан РФ, и совершенно уже непонятно, чего ради. А если он умрет? “Насильственное кормление” на самом деле не панацея – да, какое-то время глюкоза и прочее, вливаемое через вены или еще как, поможет – но кишечник должен работать, если в него ничего не попадает, он в конечном итоге переварит сам себя, и все будет уже необратимо. На хрена вешать на себя еще и эту смерть?

Хорошая версия у меня одна – что Путин готовит Сенцова как “подарок” для встречи с Трампом. Типа Трамп его “попросит” за Сенцова, а он типа “не откажет”. Трампу очки, а Путипут себе за это что-то еще выпросит.

Хочется верить, что все будет именно так. Потому что иначе слишком уже будет гнусно и позорно.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2089229277816266

автор – Алексей Рощин

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики