Алексей Рощин: Это не “очередные русофобские измышления”, а приговор

А у вас, батенька, рачок-с! (с)
Какая, однако, забавная реакция в нашем обществе на доклад голландской прокуратуры по малайзийскому “Боингу”. Складывается впечатление, что все – и так называемые “официальные лица”, и “простые сограждане” – все из последних сил гонят от себя осознание, что именно произошло. “Минобороны РФ выступило с опровержением выводов голландской прокуратуры по сбитому Боингу” – читаю официальное сообщение. Ну а в блогах и вовсе вакханалия: сплошь “иронические” комментарии, “да что эти голландцы, белены объелись?”, саркастические “ха-ха-ха”, панические “нет-нет, никто ничего не говорил, это все либерасты придумали!” и солидные замечания от “бывалых” – “все это ерунда, опять какая-то русофобия, фейки и слухи”.

Похоже, как если бы сидящий на скамье подсудимых прямо во время речи прокурора принялся бы корчить рожи, орать “Пааа-аазвольти!!” и громко фыркать со словами “Такого бреда я еще никогда не слышал” и “Да ну вас, я пожалуй пойду”. Какие бы пантонимы ни разыгрывал подсудимый, всем вокруг было бы понятно, что, во-первых, из клетки он никуда не пойдет, а, во-вторых, что от его реакции вообще ничего не зависит – важно лишь, какое впечатление речь произведет на присяжных.

А вот с присяжными у нашего русского Топтыгина дела обстоят традиционно херово – то есть прямо как в российском “суде”, где речь прокурора на 99% определяет приговор. Кто присяжные? Да, собственно, весь мир. Как он воспримет выводы доклада? Да как всегда в аналогичных случаях, неужели не ясно?

Другими словами, голландские следаки с трудпроизносимыми фамилиями сегодня зачитали не какие-то там “очередные русофобские измышления, вилами по воде писаные”, а собственно ПРИГОВОР. Чем скорее эта простая истина дойдет до наших “борцов за правду”, тем всем нам будет лучше. Всегда лучше принять реальность, как бы горька она ни была, чем цепляться за свои воздушные замки, создавая у окружающих впечатление, что у тебя с горя окончательно поехала крыша.

Все как в старом добром/черном студенческом анекдоте, который мы любили рассказывать друг другу непосредственно перед сдачей каждой сессии:
– Доктор! Доктор! Что со мной?!
– Да у вас, батенька, рачок-с!
– Как это? Как это? Но ведь это не излечивается?!
– Да уж, науке такие случаи неизвестны!
– Так как же, так как же получается – я умру?!
– Да загнетесь как миленький! (и в этом месте рассказчику полагалось залиться сатанинским хохотом)

Вот и сейчас ОНО. Вина возложена, что там по этому поводу думает российское Минобороны, уже никого, в принципе, не волнует. С этим нам надо как-то жить.

Сценарий-то ведь уже известный, проходили не раз. Так было и с “допингом в росспорте” (а как все делали удивленные глаза и исходили сарказмом), и с газом Новичок (тоже перепробовали все, начиная от отрицания, что такой газ вообще существует) – и что? Как, Мутко, помогли тебе твои ляхи/твое блестящее знание английского? Нет, не помогло.

Естественно, не поможет и теперь. Поезд уже уехал, а “общество” вместе с “государством” все еще мечется по платформе. Сидайте, паны, в ногах правды нет. Сидеть придется долго.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2018486154890579

автор – Алексей Рощин

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики