Сенцов официально прекратил голодовку. По всей видимости, это означает, что состоялось некое закулисное соглашение, и через какое-то время его, наконец, помилуют и отпустят из России. Хорошо, если так.

В чем смысл такого соглашения? Да обычный цирк с конями – для страны, которой правит без продыху чудаковатый и уже сильно в возрасте президент. Путин же, как известно, “очень не любит, когда на него давят”. А отпустить голодающего зека – это, в его понимании, означает “поддаться давлению”. Низзя!

Для того и устраивают этот спектакль с “отменой голодовки”. Типа, если отпустит потом – это уже будет строго добровольное, взвешенное решение мудрого отца нации и нацлидера. Ну, хоть так.

У голодовки все равно был смысл – множество людей, по крайней мере, узнали обстоятельства и задали себе вопрос – а как может человек, который никого не убил и даже не собирался убивать, а только – якобы – собирался взорвать статую Ленина, быть осужденным аж на 25 лет строгого режима? ЗА ЧТО?! Откуда такая жестокость?

Хорошо, если хотя бы этот позор прекратится, и Сенцов будет свободен.

оригинал –https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2260655980673594

автор – Алексей Рощин