Алексей Рощин: Мент покоряет Кавказ

C несколько, признаюсь, опасливым интересом наблюдаю за тем, что сейчас происходит в Дагестане. Там недавно назначенный губернатор-полковник Васильев, сам выходец из МВД, взялся за дело круто – «посадки начались». Арестовали уже мэра и главного архитектора Махачкалы, а также чуть ли не все правительство Дагестана в полном составе. «Задержанных доставили в местный офис ФСБ», как пишут в новостях.

Ну-ну. Нет, с одной стороны, борьба с коррупцией и беспределом – дело хорошее, кто б спорил. Но… как бы это сказать-то помягче… не превратит ли ретивый мент нам Дагестан в итоге во что-то вроде прежней Чечни? Если там продолжать всех сажать силами ФСБ – не придется ли в скором времени на помощь ФСБ привлекать уже армию?

Ведь кто такой Васильев для местных? Его там никто не выбирал, внутренней поддержки у него нет, чистый «варяг». И он там старательно ворошит осиное гнездо. Хорошо, если он знает, что делает – а то ведь Кавказ дело тонкое.

Одна надежда, что дагестанцы – не чеченцы, бузить не будут.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1869506786455184

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Деньги они рассовывают по обувным коробкам не потому, что им так на родине жить нравится и не потому, что они дураки