Алексей Рощин: На самом деле этот шаг просто показывает всю степень отчаяния АП

Снимая заглушку
Очевидно, что РЕАЛЬНЫЕ прогнозы по явке на президентские выборы по-прежнему вгоняют Администрацию президента в глубокое уныние. Собчак предсказуемо остановилась в росте на своих 2-3%, да и ясно, что ее электоральное гетто слишком узкое. Отсюда очередной финт ушами – стремительная “замена” бессменного лидера (на протяжении последних 25 лет – дольше Путина) КПРФ Зюганова на “некого председателя совхоза” Грудинина (по крайней мере, так подают информацию околокремлевские СМИ)

На самом деле этот шаг просто показывает всю степень отчаяния АП, потому что выдвижение Грудинина – это в какой-то степени еще большая неожиданность, чем появление в кампании президентской крестницы Ксении. СМИ, как обычно, врут; в реальности Грудинин – это вовсе не какой-то “шофер Малышков”, в свое время заменивший на выборах Жириновского. Грудинин вовсе не “какой-то”, он – весьма серьезная фигура с большим потенциалом и довольно широкой известностью (если его не знает столичная богема, то это и не показатель – богема вообще мало кого знает в этой стране).

То есть АП уже идет ва-банк – она СНИМАЕТ ЗАГЛУШКУ. Достаточно очевидно, что в данном случае имеет место не временная “замена”; Грудинин – мужик хваткий, а Зюганов стар. Скорее всего, Зюганов таким образом уходит на покой – и в конечном итоге это может привести к возрождению былого монстра, то есть Компартии. Долгое время он был неопасен, поскольку у него сняли голову и поставили на ее место “ПаПу Зю”. С безголовым монстром было очень удобно иметь дело – однако, если голову вернуть, он вполне может ожить.

Зачем АП такой риск? Риск сознательный: видимо, кремлевские кукловоды всерьез озаботились и решили, что монстра Компартии придется “на время оживить” – чтобы расшевелить людишек. С исполнителем угадали – Грудинин как раз тот, кто на это способен.

Но тут и проблема: оживить-то оживят – а сумеют ли вновь загасить? КПРФ – партия с какой-никакой, но идеологией; ЕР – партия нарочито БЕЗ идеологии, то есть, откровенно говоря, ничто, туман и морок. На чьей стороне будут шансы в прямом противостоянии? Ответ, думается, ясен.

Похоже, в Кремле возобладало-таки настроение – “лучше ужасный конец, чем ужас без конца”. Ну-ну. Настроение правильное, рабочее.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1812375635501633

автор – Алексей Рощин

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики