Алексей Рощин: «Не завалите, Марья Петровна!»

Блогосфера

Освободить Серебренникова, посадить Сердюкова
Раскруткой Ксении Собчак занимается непосредственно государство — это можно понять хотя бы по тому, что она последние недели не вылезает с государственного телеканала РТР. На прошлой неделе давала интервью Соловьеву, вчера провела еще полчаса прайм-тайма в другой программе РТР — «60 минут». Беспрецедентное дело — еще и потому, что Собчак позволяют — и даже поощряют! — заниматься в эфире ПРЯМОЙ АГИТАЦИЕЙ. «Что вы будете делать на посту президента», «какие народные язвы и раны вы намерены исцелить в первую очередь» и все в таком духе. Помнится, в канун прошлых выборов преза по телеку тоже иногда (очень редко) показывали Прохорова, но это бывало в каких-то юмористических или подобного типа передачах, в которых с Прохоровым говорили о нем, а не о политике (собственно, поэтому то, что собирался делать Прохоров в качестве президента, так и осталось тайной, покрытой мраком, для минимум 95% россиян)
В целом Ксения держалась по-прежнему весьма уверенно, хотя пару раз все-таки сорвалась: например, в ответ на вопрос о цене хлеба «при Ксении Собчак» вдруг заподозрила ведущих в том, что они ее таким образом троллят и намекают на то, что она в магазин за хлебом не ходит. Этим она, конечно, выдала себя — и тут же отбарабанила, что «хлеб может стоить и 40, и 60, и 120 рублей». Как отличница, хорошо выучившая урок. «Не завалите, МарьяПетровна!» Мда.

Проясняется окончательно, на кого она ориентируется в качестве целевой аудитории: это, так сказать, «аудитория Фейсбука». Основные тезисы — как раз те, что постоянно обсасываются на ФБ: «освободить Серебренникова, посадить Сердюкова, отдать Крым, вступить в НАТО, сократить военный бюджет». Это разумно — ведь большая часть этих тезисов является одновременно «красной тряпкой» для основной части населения. Дело за малым — убедить «агрессивно-послушное большинство» (прекрасный термин времен Первого Съезда нардепов СССР) в том, что «аудитория Фейсбука» всерьез намерена провести Собчак в президенты — тогда оно бросится на участки, чтобы этого не допустить, и задача повышения явки будет решена.

Читайте также:  Алексей Рощин: Официальный агитпроп по Украине поддерживает то, что в самой России им же признано нежелательным или запрещенным

Один тезис Собчак забыла, но ведущие ей заботливо напомнили: «а вы ведь собираетесь еще вынести Ленина из Мавзолея?» «Да-да, конечно, — спохватилась Собчак. — Вынесу обязательно, но только это не самая главная задача». Народ, естественно, понял, что главная — это вступить в НАТО.

Как и было задумано.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1790328311039699

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии