Алексей Рощин об увольнении Путиным губернатора Левченко: плевок в лицо

Тем временем Путин взял да выпер губера Иркутской области — за 9 месяцев до истечения срока полномочий. Наглость поистине невероятная — Левченке вывернули руки и заставили написать «об отставке», очевидно, угрожая в противном случае просто посадить. И это — в отношении одного из очень немногих реально ИЗБРАННЫХ губернаторов, реальным большинством голосов, в настоящей, конкурентной избирательной борьбе!

Невероятно мстительная натура. Якобы «за Тулун», хотя ежу понятно, что ликвидация последствий столь крупных стихийных бедствий — задача прежде всего федералов, на то, собственно, федерация и существует. А то сначала забирают у регионов всё, что можно и что нельзя, в Центр — а потом ставят региональным властям в вину, что они плохо борются со стихией!

На самом деле — просто мандраж. Поляну перед выборами в ГосДуму стараются зачистить по максимуму, чтобы нигде мышь не пробежала. Но плевок в лицо жителям области, конечно, знатный: показали, чье «доверие» важнее и главнее. Да и сам по себе шантаж региональной власти силовиками Москвы — дело, между нами говоря, уголовное.

Но кого это волнует. Предвижу отклики в народе — естественно, со всех сторон посыпятся заверения в том, что им всем очень нравится, когда на их голос плюют, а их самих ставят раком. По привычке, понимая реальную неизбежность, все будут всячески показывать, что получают удовольствие.