Алексей Рощин: Первым делом потеряем самолеты

Пока тут все уминали оливье под елкой и, умиляясь, слушали поздравления от неотступного В.В.Путина – в Сирии, оказывается, случилась очередная неприятность: минометный (?) обстрел авиабазы Хмеймим, в результате которого Россия потеряла то ли 5, то ли 7 самолетов. Об этом сообщил КоммерсантЪ, потом МинОбороны назвало это сообщение “фейком”, потом вроде бы факт нападения на базу признали, но количество поврежденных самолетов не признали – в общем,далее пошел обычный пинг-понг с целью “замылить” неприятную информацию и скрыть ее под слоем бреда.

Тем не менее факт налицо: наши добрые арабские, персидские и прочие “друзья”, все эти шииты-сунниты-алавиты показали, что покоя нам в этой Сирии не будет. В общем, “просят на выход”. И так уже отдали основную часть Сирии под контроль Ирана – чего ж еще? Больше ничего не надо, всем спасибо. Пошустрили под персами – пора и домой. А то как бы хуже не было, “Восток дело тонкое”.

И вот со всем этим посылом нельзя не согласиться. Именно что – пора домой, и побыстрее. Сама по себе эта роль, принятая на страну Путиным – таскать каштаны из огня ради чалманосцев с Востока, всех этих стариков Хоттабычей – неимоверно унизительна.

До сих пор ведь никто так и не объяснил толком, какого рожна нам было надо в этой Сирии. Но ладно, сделанного не воротишь – но надо ведь хотя бы сбежать вовремя. Ан нет, все будет, похоже, по анекдоту, о разнице между русским и англичанином: англичанин уходит не прощаясь, а русский прощается, но не уходит.

А ведь давно пора.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1829943830411480

автор – Алексей Рощин

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики