Блогосфера

Алексей Рощин: Право славить Украину

Дурацкую историю пытаются раздуть из прикола двух хорватских футболистов, которые после игры с Россией выложили в Твиттер ролик, где оба орут «Слава Украине!» По этому поводу уже вроде даже ФИФА затеяла аж целое расследование, и игрокам чуть ли не грозит дисквалификация, а некоторые наши СМИ подхватили новость, комментируя ее в духе «надо же, какие оказались сволочи эти хорваты!»

Это полная глупость. Я не понимаю, причем здесь «политизация спорта» и из-за чего вообще сыр-бор. Ну да, два хорвата, которые оба в свое время играли в Динамо (Киев), послали привет бывшей стране местопребывания. И что? В чем проблема-непонятно. Что вообще криминального или оскорбительного в словах «Слава Украине»? А если бы игроки проорали «Слава Швеции» или «Слава Уругваю» — на них бы тоже завели дело в ФИФА?

Вся история больше всего напоминает эпизод с несчастным старичком-кроссвордистом из «Золотого теленка», Синицким, который совсем уж придумал вставить в очередную шараду восклицание «В борьбе обретешь ты право свое» — как тут его обломила дочка Зося, мимоходом заметив, что «это эсеровский лозунг».

А «Слава Украине», стало быть, бандеровский лозунг? Да что за чушь, в самом деле. Обижается тот, кто хочет, чтобы его обидели — таким людям из состояния обиженности не выйти никогда. Нормальная реакция — понимать слова буквально. Да футболиста решили передать привет соседней стране? Их дело. У нас в стране славить Украину не запрещено, мы с ней не находимся в состоянии войны.

И я бы даже не сказал, как тут многие сейчас «угрожают», что после этого демарша » в России к сборной Хорватии испортится отношение». С какой стати? Еще раз повторю — Россия не находится с Украиной в состоянии войны. Бурно реагировать на знаки, которыми обмениваются через твиттер хорваты с украинцами — это действовать по принципу «на воре шапка горит».
Пусть их.

Читайте также:  Краматорск - Славянск: обстрелы и передвижение техники

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2094819863923874

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии