RSS

Алексей Рощин: Тему реновации как бы “отработали” – и тишина. Ни следа прежнего “хайпа”

Легкомыслие нашего “общественного мнения” – нечто запредельное. Вот, скажем, пресловутая московская “реновация”: какой кипиш стоял еще весной! Это ж была тема номер один! А сейчас?
Сторонний, прилетевший с Марса наблюдатель мог бы подумать, что реновацию просто отменили на корню – поэтому, мол, все и замолчали. В самом деле – чего говорить о том, чего нет?
Но это ж, однако, не так. Реновацию не только не отменили – в нее, как недавно сообщали, включили еще пять сотен домов; и что? И ничего. То есть ВООБЩЕ никакой реакции. Тему как бы “отработали” – и тишина. Ни следа прежнего “хайпа”.
А ведь в апреле даже митинги собирали по 20-30 тысяч человек! Где все эти люди?
Движение против реновации словно выключили из розетки. И ничего не происходит.
Хотя стоит заметить, что сама-то угроза никуда не делась – наоборот, она только приблизилась. И дело, на мой взгляд, не в том, что бедных-несчастных выселят из их любимых хрущоб и заселят в квартиры гораздо большей площади – это все крокодиловы слезы, и очевидно, что 90% жильцов только рады такой перспективе. По-настоящему пугает то самое “увеличение плотности застройки”, когда на место четырех пятиэтажек станут втемяшивать по три 17-22этажных дома. Вот тут-то мы все и взвоем – ибо на такую плотность Москва явно не рассчитана.
К Земле как бы подлетает метеорит, который неминуемо столкнется, взорвется, распылится в атмосфере и погрузит планету в столетнюю ночь; сделать мы ничего не можем, оцепенели, молчим и стараемся говорить о приятном. И ждем.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1726422490763615

автор – Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии