Алексей Рощин: Упускаем очередной шанс

Блогосфера

На днях, говорят, Путин встретится с Пашиняном, новым премьер-министром Армении (уже встретился). То есть российская властная камарилья собрала волю в кулак и решила благостно «не заметить», что Армения перед Путиным и всем суровым русским народом несказанно провинилась — посмела устроить у себя, страшно сказать, майдан (!) и «оранжевую революцию» (!!) в одном флаконе. Да еще и успешно! Свергли (на этом месте обычно у телекомментаторов буквально стекленеют глаза) ЗАКОННОГО правителя! Который сам себя назначил! (то есть сделал все по понятиям, скрепно и высокодуховно, не как в проклятой Гейропе). А его вынудили (!) уйти. Это же ай-яй-яй. Это низзя. Грех и харам (если взять обе российские государственные религии).

Совсем Закавказье отбилось от рук. Как же армяне могли? Почему они поступили не как хорошие армянские девочки и мальчики, а прямо как какие-то злостные украинцы??

И у нас даже есть на этот вопрос ответ. Они не сами! Это их американцы (как всегда) подучили. Недаром в Ереване в американском посольстве аж 1200 сотрудников! Это ж уму непостижимо! Что они там делают, 1200 человек в крохотной Армении? Если б такое же численно, в процентном отношении к населению страны, «посольство» американцы бы попытались развернуть в Москве — у них бы там было 100 тысяч человек! Хорошо, что Путин заранее принял меры, и теперь у США в Москве людей меньше, чем в Ереване!

Однако, как видим, добрый Путин решил обхулиганившихся армян простить. Сделать вид, что так и надо. Даже наоборот — он, говорят, готовит Пашиняну массу всяких «подарков» — льготы там, поставки, послабления, места в ВУЗах… Типа, готов показать, что у России плюшек тоже много. Не меньше, чем у американского рыжего черта!

Читайте также:  Павел Пряников: В этой новости даже можно найти некий позитив

И вот это, честно говоря, и расстраивает. Такой был шанс отделаться от Армении, от этого чемодана без ручки, который Россия тащит за собой третью сотню лет! В свое время ведь и Кавказ воевали только для того, чтобы был свободный проход в Закавказье, сам-то по себе Кавказ России всегда был ни к чему (что там — горы одни).

А теперь что — одни фантомные боли. В Закавказье — независимые республики, проход к ним затруднен, что с ними, независимыми, делать — непонятно. Такая была возможность расплеваться, наконец, сдать Армению с рук на руки вездесущим американцам, которым «до всего есть дело» — так это ж прекрасно!

Но нет, не судьба. Путин едет «мириться». Опупея «русско-армянской дружбы» продолжается.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2005367139535814

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии