Алексей Рощин: В России победил не Русский мир, а Аппарат. Страна победившей бюрократии. Огромный гоголевский Башмачкин

Ну, как я и предполагал: Юлия Самойлова проиграла Евровидение, потому что чувствовала себя неважно на выступлении. Она сама об этом сказала после провала – и это более чем вероятно: заболевание у нее крайне тяжелое, оно вполне может прогрессировать, тем более, что вообще жизнь эстрадной певицы даже от обычного человека требует здоровья недюжинного, в частности, известная страсть эстрадных артистов закладывать за воротник или закидываться веществами – следствие не только распущенности, но и действительно высокого эмоционального и физического напряжения, в котором они пребывают во время исполнения. В связи с этим, конечно, вдвойне непонятно, зачем инвалида вообще втягивали в этот бизнес, явно ухудшая ее состояние!

Смотрю, деятели с Первого канала, в частности, Аксюта, уже заговорили в том духе, что они, дескать, вообще ничего от Самойловой “и не ждали”, что хотели просто “выполнить мечту девушки” и что “выход в полуфинал – уже успех” и “задача выполнена”. Понятно, выдать нужду за добродетель – первое умение для чиновника в нашей дурацкой “вертикали”.

Остается непонятным одно: почему в таком случае Самойловой предложили петь пластмассовую песню-конструктор на непременном английском, которую слабала очередная артель из бесчисленного количества шведов – подобную и той, какую пела Гагарина, и какую пел Билан? Они ведь все настолько похожи и бессмысленны, что совершенно невозможно запомнить ни мелодию, ни текст!

Почему Самойловой, раз уж якобы там был все равно “одноразовый” перфоманс, не дали какую-нибудь отечественную песню, на русском? Раз уж все равно сознательно шли на провал? Вот что удивляет безмерно. Вроде бы пропаганда вовсю изощряется в заверениях, что Россия нынче противостоит “бездуховной Гейропе” – но на дурацкий глобалистский конкурс почему-то все равно при этом засылают политкорректную “девушку с ограниченными возможностями”, которая поет очередную песню ни о чем на международном английском!

Если б пела на русском, русскую песню, написанную каким-нибудь нашим халтурщиком, пусть даже так же убого – все-таки в этом был бы какой-никакой вызов, “пощечина общественному вкусу”. Люди бы говорили – “ох уж эти русские – ничего не могут, во всем лажают, но все как-то пыжатся, чего-то пытаются сказать… Убого, но трогательно!”

Но нет, даже на это ЯИЦ не хватило. Предпочли выступить НИКАК, в серой общей толпе, не попытавшись даже дернуться куда-то в сторону. Кто-то удивляется – как же так? А как же скрепы? Как же “третий путь”, “Русский мир”, “Духовность”?

Ответ прост. В России победил не Русский мир, а Аппарат. Страна победившей бюрократии. Огромный гоголевский Башмачкин, придавивший своей тушей всё – вот современная Россия. Поэтому даже кривого-косого “русского песняка” не будет. И Аршавина, кстати, в сборной тоже не будет.

Просто ЭТИ даже не будут дергаться. Они неживые. Как Железный дровосек, которому приказывают переплыть реку: он берет под козырек, заходит в воду и… тонет.

оригинал –https://sapojnik.livejournal.com/2642360.html

автор – Алексей Рощин

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики