Алексей Рощин: Второй турецкий пинок

А в Сирии, я смотрю, турки сбили очередной наш самолет. Тоже один пилот погиб сразу, а вот второго на этот раз захватили в плен. Нам, понятно, уже врут, что сбили якобы из ПЗРК — но это явная чушь: если б наши самолеты можно было сбивать из ПЗРК, их бы за более чем полтора года насбивали бы уже с десяток. Тут именно прикол в том, что сбили, конечно, ракетой «земля-воздух», и кто? Как раз союзная Турции группировка. А откуда у них «земля-воздух»? Да оттуда же, откуда и все прочее вооружение — от турок. Дяденька Эрдоган помог.

Причем ясно и то, что ракеты турки целевым образом передали своим «союзникам» именно для того, чтобы сбивать НАШИ самолеты. Там простой расчет — турки хотят громить сирийских курдов, а Россия вдруг взялась в этом плане активно путаться под ногами, усилила авианалеты как раз в последние недели — вот и получила.

Попросту говоря, это такая форма пинка под зад. Эрдоган максимально доступным языком сообщает, что в наших услугах более не нуждается.

Во всей сирийской авантюре меня сегодня заботит только один вопрос: КТО нас в это дело втравил? На кого работает Путин, ради чьих интересов наша как бы армия таскает каштаны из огня в Сирии? Очевидно лишь одно — что никаких российских интересов там нет в принципе. Кто же использует российскую авиацию в качестве этаких быков-телохранителей?

Неизвестно.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1867607923311737

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Москвичи боятся арестов и закрытия групп в соцсетях из-за закона о неуважении к власти в Интернете