Алексей Рощин: Я с ходу не могу припомнить случая, когда в истории Российской Федерации толпа была готова буквально разорвать чиновника на части. Сегодня произошло очень опасное событие — толпа попробовала крови

У нас и без Новичка хватает, чем отравиться, причем массово.

свалка ядрово

В Москве разгораются страсти в прямом и переносном смысле — горят свалки, и масштабы довольно зловещие. Сейчас все внимание на свалку под Волоколамском — ту самую, которую «закрыла» К.Собчак (во всяком случае, так она с большой гордостью отчитывалась Навальному во время их памятной ссоры в прямом эфире Навальновского Ю-туб канала). «Закрытая» свалка тем не менее нагло продолжила гореть, дивные химсоединения пошли на город, и…

«Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил РБК о пострадавших от выбросов свалочного газа с полигона «Ядрово» школьниках.
«Обстановка очень тяжелая. Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. [Врачи] говорят, что это отравление», — рассказал Лазарев РБК. По его словам, дети пострадали из-за того, что произошел очередной выброс свалочного газа»
https://www.rbc.ru/society/21/03/2018/5ab2304a9a7947da08eb3e34

То есть уже не просто «плохой запах» и «некоторым пенсионерам плохо» (как сообщалось вскользь и сквозь зубы о свалочных проблемах прежде), а пошли уже прямые отравления детей в массовом порядке. И это практически в окрестностях Кремля!
Я в Подмосковье не раз работал на местных кампаниях и знаю проблему не только по СМИ. Сейчас все валят на губернатора Воробьева, который типа «не справился», но на самом деле там такой ГНОЙНИК, который зрел буквально десятилетие как минимум, и справиться с ним не сможет ни один подмосковный губер, какого ни поставь.

Причем все упирается в политику. Что у нас происходило в России последние 10-15 лет? Сначала раздавили местное самоуправление, потом задушили «региональную вольницу». В Московском регионе все шло особенно выпукло. Московскую область взяли «к ноге» и поставили там полностью ручного Воробьева в местоблюстители, чья задача была — не «интересы области защищать» (это что еще такое?! Крамола! Нет никаких интересов!!), а делать так, чтобы «высоких господ» из Самой Масквы «не беспокоить». Воробьев и старался, как мог, понимая, что население области — это ничто, а «Москва» — всё. Полностью извел в области любые намеки на местную самостоятельность (в Подмосковье, по-моему, ни одного мэра не выбирают, всё «сити-менеджеры»).

А зачем, спросите, Москва так упорно гнула подмосковные власти в бараний рог? Это что, садизм такой? Нет, НЕ ТОЛЬКО. Москве область нужна, и прежде всего — как отхожее место. В буквальном смысле. Ведь Москва, даже по мировым меркам — супермегаполис, следовательно, и гадит Москва титанически (в самом буквальном смысле — про проблемы с московской канализацией я еще отдельно напишу). То есть реально — от такого супергорода отходов НЕМЕРЯНО. И они ведь к тому ж все — «продвинутые», то есть — особо токсичные.

Читайте также:  Сергей Давидис: Только сейчас сообразил, на что это похоже

Что делать Москве с отходами? Была б вокруг ЧУЖАЯ область — зубастая, готовая драться за каждый грамм повышения ПДК в СВОЕМ воздухе — богатая Москва была бы вынуждена ДОГОВАРИВАТЬСЯ, то есть, прежде всего — раскошеливаться, и весьма нехило. Свалки ведь циклопические, мусор вредный, его утилизировать — это, может быть, сотни миллиардов рублей ежегодно! А как же «дорогие москвичи»?? (это такой эвфемизм, вы понимаете, что этих «дорогих москвичей» можно всех на одном тетрадном листке записать).

Но тут — такая удача! В стране феодализм, в Мособласти — плюшевый губер, ничего вкладывать не надо, можно просто гонять Камазы за МКАД (недалеко, пробег Камаза стоит дорого), и валить все просто на землю. Разве не красота?

Счастье просто. Но длилось оно недолго. Свалки переполнились и начали гореть. Горят они давно, просто масштабы горения с каждым годом нарастают. Вот уже и детей накрыло. На следующем этапе, видимо, те кто поблизости и вовсе умирать начнут.

Главный-то прикол в том, что решения никто не видит. Москва ведь изрыгает из себя мусор ежечасно, на перерыв надеяться не приходится. А КУДА ЕГО?? КУДА МУСОР ВЕЗТИ?!

А некуда. Были, я знаю, идеи возить в соседние области, куда-то чуть ли не под Калугу, даже вроде это «предписывали» — но возить мусор за 200 км москвичи не хотят, естественно. Туда-сюда — 400 км получается. А КТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ?? Платить никто не собирается, потому что это ОЧЕНЬ накладно для всех этих «мусорных» фирм. Тут тупик.

ну и напоследок — хорошее описание текущей ситуации из Телеграм-канала Незыгарь. Прим. для самых умных — да, всем понятно, что Незыгарь получил заказ и откровенно «валит» Воробьева, поэтому, наверно, намеренно сгущает краски… Но прикол в том, что если фундаментально подходить, то сгустить гуще, чем есть на самом деле, никому все равно не удастся.

НЕЗЫГАРЬ: «Сегодня губернатор Воробьев, пытаясь затушить пожар плевками, приехал в Волоколамск. Он пообещал эвакуировать госпитализированных школьников из города.

Андрей Юрьевич, а зачем? Их заболевание же никак не связано с выбросом на полигоне Ядрово, правда?

Воробьев быстро дал комментарий каналу 360, и под крики «позор» и снежки смылся.

А вот главе Волоколамска Евгению Гаврилову, вышедшему пообщаться с благодарными избирателями, не так повезло — ему засветили в табло. Судя по видео, охрана, которая оперативно вывела его из толпы, спасла градоначальника от чего-то очень нехорошего — постепенно на Гаврилова стали обступать со всех сторон, желая отблагодарить за грамотную политику. https://www.youtube.com/watch?v=ppaBbqvSjrk&feature=youtu.be

Читайте также:  Протестующие в Волоколамске пытались штурмовать территорию свалки

Если без шуток, то ситуация близка к критической во многих аспектах. Я с ходу не могу припомнить случая, когда в истории Российской Федерации толпа была готова буквально разорвать чиновника на части. Сегодня произошло очень опасное событие — толпа попробовала крови. Священный чиновник был десакрализован. Ответить, начать агрессию против толпы было бы равносильно получить локализованный Майдан в одном из крупных городов центрального региона.

А если вспыхнет Волоколамск — пожар мгновенно перекинется на Балашиху, где жители тоже близки к озверению. Отставка Жиркова, участвовашего в схемах с Кучино, была формальной — он по-прежнему светится на всех мероприятиях, его люди по-прежнему сидят в администрации, а его сынок по-прежнему местный депутат http://balashiha-sovet.ru/deputy/20. Все вопросы решает Жирков, а все претензии получает Юров.

Получив бабки на закрытие полигона, местные чиновники по старой привычке не отказали себе в удовольствии попилить их. В итоге, оборудование поставили старое, вонь стоит как от индейского кладбища, причем воняет не только в окрестностях, но и по всей Москве.

Вспыхнет Балашиха, вспыхнет и Ногинск с их полигоном Тимохово. А когда вспыхнут крупнейшие города Подмосковья, считай, вспыхнет все Подмосковье. Предъявить местным властям можно очень много — Московская область до сих пор остается одним из самых криминальных регионов страны. Если бы у кого-нибудь из оппозиции были мозги, они бы могли очень быстро начать подмосковный майдан без регистрации, смс и госдепа.

А теперь представьте, чем это грозит Гаранту. Только что вся Россия практически единодушно проголосовала за Путина. И вот, в течение буквально нескольких дней начинаются митинги с рукоприкладством в отношении чиновников. Случаются не в какой-нибудь Якутии, до которой редкая птица далетит, а в часе езды от Кремля. На фоне международной антироссийской истерии такая история будет подарком для западных СМИ. При этом саму суть можно выкрутить как хочешь — кто на ЗАпаде будет проверять? Я уже вижу заголовки типа «Цена выборов в России: через неделю после победы Путина в Москве начались митинги».

Единственное, что сейчас можно сделать — отстранить Воробьева. Конечно, сиюмитно снимать его не будут, иначе будет выглядеть, что пацаны сдали назад под давлением толпы, их взяли на понт, а такого у нас в стране не допускают» (конец цитаты).

От меня: Воробьев — никто, его сдадут и не почешутся. Но интересы там затронуты глобальные.

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии