Алексей Рощин: Заказные телеграммы

Ну, пошел черт по бочкам. Похоже, среди нашего узкого “образованного сословия” зафиксирован настолько негативный резонанс в связи с исходом “дела Улюкаева”, что кремлевским “черным пиарщикам” было дано указание срочно дискредитировать Улюкаева как можно полнее, чтоб, типа, ему ни одна сволочь не посмела сочувствовать. То есть такая классика тоталитарных режимов – сначала приговор, потом публике начинают разъснять, каким мерзавцем, шпионом и диверсантом был осужденный.

Почему такое происходит? Да потому что суду в России и так нет никакого доверия, а тут еще и процесс был проведен в виде откровенно клоунского представления, в ходе которого, однако, стало совершенно ясно, что обвинение не потрудилось собрать практически никаких улик и доказательств. Вот и приходится “отрабатывать” Улюкаева по новой, да и еще и в режиме аврала.

А вбросы делаются через телеграм-каналы, тот же Незыгарь. На Незыгаре вчера-сегодня опубликовали аж семь версий “за что НА САМОМ ДЕЛЕ посадили Улюкаева”, одна другой нелепее. И да, вы угадали – там и про то, что Улюкаев шпион, и что он диверсант, и что этот негодяй, ты подумай, задумал выводить деньги из России в оффшоры, и что он сознательно препятствовал “переводу экономики на военные рельсы в условиях войны с Западом”, и что он “общак разворовывал”. Охренеешь, в общем, читаючи.

То есть с одной стороны, мы видим, что в кремлевской (или сечинской? Впрочем, это одно и то же) пиар-службе еще остались специалисты: догадались, что ненавистные “образованцы” нынче припадают именно к телеграм-каналам в надежде, что именно там сегодня источник самой эксклюзивной и, главное, неангажированной информации (отсюда и рост их популярности). “И вот туда-то мы им дерьмеца и подмешаем!”

Но с другой – очень топорная работа. Настолько усердно сочиняли всякий бред, что забыли даже упомянуть самую простую и очевидную версию “посадки Улюкаева” – что после оправдания Сердюкова Кремль просто не решился дать отмашку на “отпуск” еще одного “высокопоставленного коррупционера”. Решил не злить лишний раз свое “путинское большинство”, в очередной раз плюнув на “образованцев” – перетопчутся.

А ведь правду надо топить среди информационного мусора, а не выделять ее “блистательным отсутствием”. Тут наши геббельсы явно облажались.

Цитатки из Незыгаря: “с момента украинских событий Улюкаев якобы мог передавать секретные экономические показатели, информацию на основное окружение Президента и крупный бизнес на Запад… в ноябре 2016 был арестован Улюкаев, а в начале декабря по подозрению в измене и передаче секретных данных была арестована группа офицеров ФСБ во главе с полковником Михайловым… Ещё одна версия по Улюкаеву. Сюжет со взяткой нужно рассматривать, как операцию прикрытия, недопущения переезда Улюкаева на Запад и констатацию того факта, что страна оказалась не готова к ведению экономической войны с США” и т.д.

автор – Алексей Рощин
Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики