Алексей Венедиктов: В ключевые моменты своей карьеры Трамп чудесным образом спасался от разорения благодаря деньгам, приходившим из бывших стран СССР

JDD напоминает, что подозрения американских следователей вызывает, в первую очередь, сделка 2008 года, когда Рыболовлев за 95 миллионов долларов купил у Дональда Трампа виллу в Палм-Бич (Флорида): «эта сделка позволила американцу получить фантастическую прибыль в размере 54 миллионов и избежать банкротства».

9 февраля 2018 года сенатор от Демократической партии Рон Уайден, член комитета по финансам Конгресса, направил запрос главе минфина США Стивену Мнушину, в котором отметил, что «продажа недвижимости в Палм-Бич заслуживает тщательного изучения». Конечно, шикарная резиденция расположенная в 150 метрах от Атлантического океана, на участке площадью 62 гектара, стоит дорого, но в 2004 году Дональд Трамп купил ее за 41 миллион долларов, а в 2008-м — в самый разгар ипотечного кризиса в США — продал в два с лишним раза дороже.

«И именно в этот период, как полагают американские следователи, была заключена секретная сделка Трампа с Кремлем», — пишет JDD и цитирует журналиста Люка Хардинга, который отмечает, что «в ключевые моменты своей бизнес-карьеры Трамп чудесным образом спасался от разорения благодаря деньгам, приходившим из бывших стран СССР».

«Бывшая жена Рыболовлева, когда шел их бракоразводный процесс, заявляла», что Дмитрий очень хотел купить этот дом, хотя даже «ни разу не смог его увидеть лично», утверждает Journal du dimanche. По данным газеты, «в ходе своих показаний в Соединенных Штатах», экс-супруга Рыболовлева сказала, что после покупки «он не прожил в доме ни одного дня».

О как.
Будем наблюдать

оригинал – https://web.telegram.org/aavst55

автор – Алексей Венедиктов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики