Алена Попова: многодетные матери в России ищут еду в мусорных баках

По данным Росстата, каждый четвертый российский ребенок (26%).

Якутск. Мама с 4 детьми ищет еду в мусорных баках. Чиновники должно быть очень рады – семья внесла свой вклад в решение проблемы низкой рождаемости. Ну а условия жизни многодетных семей их уже не волнует. По данным Росстата, каждый четвертый российский ребенок (26%) находится в нищете. То есть на него приходится менее 11 000 рублей в месяц. В многодетных семьях все еще хуже. 52.2% детей, воспитывающихся в многодетных семьях, растут в нищете.

Это в самой богатой природными ресурсами стране в мире, которая занимает 5 место в мире по числу долларовых миллиардеров – 98 человек с общим состоянием $421 млрд.

Президент и другие чиновники чуть ли не ежедневно призывают россиянок рожать как можно больше детей. Но никто из них при этом не уточняет, что в текущих условиях рождение большого числа детей приводит семью к нищете. И помогать этим нищим семьям потом никто не собирается.

Мало того, наши депутаты и сенаторы даже не в состоянии принять нормальные законы, чтобы развивать благотворительные банки еды. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, сейчас магазины выкидывают порядка 700 000 тонн продуктов в год. Хватило бы на решение проблемы голода. Но у нас нет механизма бесплатной передачи еды. Более того, в соответствии с действующим законодательством, магазину, решившему сделать доброе дело, необходимо будет заплатить 20% налог на прибыль и такой же НДС. В любой цивилизованной стране можно найти тысячи банков еды, готовых накормить нуждающихся. Но не в России.

В итоге у наших помоек можно увидеть такую ужасающую картину. Вполне закономерный результат политики, проводимой нашим государством.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии