Альфа-Банк показал большой прирост просроченной задолженности

Стало известно, что Альфа-Банк в октябре стал лидером по приросту просроченной задолженности среди первой пятерки других финансовых учреждений, которые терпят «неудобства» в последнее время. Всего за один месяц объем просроченной задолженности повысился на 27,3%, что в денежном эквиваленте составляет 36,6 миллиардов рублей. То есть, общая сумма просроченной задолженности в Альфе повысилась до 170,8 миллиардов рублей. Можно было бы списать такое положение дел в банке на «войну» с владельцем банка “Югра” Хотиным, однако, наблюдатели отмечают, что учитывая сумму, связать эти события нельзя.


“Спустя 3 года кризиса в России, стали «сыпаться» даже сверхнадежные клиенты…”


Представитель Альфа-Банка в свою очередь прокомментировал, что ничего страшного не происходит, и данная отрицательная динамика в октябре связана всего лишь с проблемами у одного серьезного клиента. Также представитель Альфы добавил, что сейчас банк ведет переговоры с заемщиком, и обе стороны намерены подписать мировое соглашение.

Конечно, скоро станет известно, кем именно является упомянутый выше серьезный клиент, однако в реальности, это не имеет большого значения. Эксперты считают, что проблема совсем в другом. Альфа-Банк известен очень щепетильным подходом к анализу финансового положения заемщиков, и именно за счет таких жестких стандартов оценки, банку ранее всегда удавалось избегать подобных «штормов». Однако, как констатирует телеграм-канал @Банкста  спустя 3 года кризиса в России, стали «сыпаться» даже сверхнадежные клиенты финансового учреждения. Кризис в итоге привел к тому, что запас прочности экономики, то есть самых эффективных предприятий, постепенно иссякает, и это как раз и есть тот самый «красный сигнал», к которому если не прислушаться, процесс экономического краха будет очень быстро набирать обороты.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики