Я еще раз возвращаюсь к теме выдвижения Алексея Навального на Нобелевскую премию мира.

Я считаю это очень важным и очень серьезным проектом. Это то, чем мы можем действительно ему помочь в его борьбе с этими бандитами, которые называют себя российской властью. Особенно мы, те – кто находится в эмиграции.
Став нобелевским лауреатом, Алексей приобретет тот необходимый ему статус, которого ему не хватает для того, чтобы его голос звучал весомее.
Много лет я наблюдал, как западные лидеры, приезжая в Россию, делают символические встречи с т.н. “российской оппозицией”, в лучшем случае, в лице Григория Явлинского.
Они старательно избегали Бориса Немцова. Также они в упор не замечают Алексея Навального. Они не хотели и не хотят проблем с Кремлем.
Даже Меркель, которая много сделала для спасения Алексея, посетила его в Шарите тайно, без фотографии, а сейчас так еще и не выступила в связи с его арестом, отделавшись округлым заявлением пресс-секретаря правительства.
И, кстати, в связи с его отравлением так никто никаких санкций и не ввел. Все ждут реакции Организации по запрещению химоружия, а та совершенно предсказуемо жует сопли…
Собственно, это ведь никакой не секрет, что все электоральные политики – это циничные и лицемерные роботы, которых интересует лишь их собственных рейтинг.
Меркель уже на теме Навального отпиарилась и весь всплеск любви к ней со стороны народа – получила. Дальнейшая эксплуатация темы Навального малоинтересна, поскольку приращения рейтинга не дает. Но ставит под угрозу фундаментально важные для нее отношения с Путиным.
Да что я, собственно, к Меркель привязался. Она, в данном случае, вообще повела себя практически безукоризненно. И ждать от нее подвигов – верх наивности.
Остальные же западные лидеры вообще никак не отреагировали на всю эту историю, отделавшись лишь какими-то вялыми словами поддержки, в большинстве случаев даже не лично, а через свои пресс-службы…
Но совсем другое дело, если в тюрьме у Путина будет сидеть нобелевский лауреат! Тут вся эта шобла западных “тонкошеих вождей” просто ломанется к нему в камеру!
Они будут со скорбными лицами стараться попасть с Навальным в кадр, они будут каждый раз сообщать журналистам, что они снова строго указали Путину на недопустимость и что любое улучшение отношений возможно лишь в случае если… и т.д.
Почему так будет? А – покачану. Потому, что это именно нобелевский лауреат вытягивает твой рейтинг, а не ты своим рейтингом вытягиваешь никому не известного оппозиционера. А рейтинг электоральному политику нужен как рыбе вода, а Путину – деньги…
Короче, издержки содержания Алексея в тюрьме, в случае присуждения ему Нобелевской премии мира, для Путина кратно возрастут. И шансов на его освобождение будет значительно больше, чем сейчас.
Есть еще масса других аргументов в пользу присуждения Навальному Нобелевской премии мира. Например, самый простой: он ее достоин больше других за 2020 год. Но и перечисленного выше достаточно, чтобы поставить свою подпись под петицией.
Давайте поможем человеку обрести свободу. Он точно ее достоин. Это ведь так немного: просто заполнить форму, состоящую из нескольких строчек – имя, фамилия: емейл…
Неужели даже этого мы сделать не в состоянии? Пусть он вам не нравится, пусть вы не на 100% с ним согласны… Но то, что он сидит в тюрьме по беспределу – разве этого мало, чтобы вы просто потратили две минуты своего времени?
Или вы уже совсем потеряли человеческий облик? И вам вообще не знакомо сострадание? Тогда чем вы лучше Путина?
Короче – подписывайте, и дело с концом. Я в вас верю. Не сильно, но еще верю… Удивите меня! Посрамите меня! Я бы, в данном случае, с удовольствием оказался посрамленным…