Альфред Кох о провале путинской амнистии капиталов: ФСБ в снова усадила Путина в лужу

Известный политический комментатор, ныне живущий в Германии экс вице-премьер правительства России Альфред Кох, не без доли иронии на примере уголовного дела предпринимателя Валерия Израйлита, прокомментировал развитие истории с  с так называемой «амнистией капиталов», объявленной путинским режимов в качестве средства вернуть на родину крупных бизнесменов и (или) их деньги, по тем или иным причинам покинувшие страну.

В частности Кох, комментируя уголовное дело Израйлита, который, поверив словам Путина задекларировал свои активы по закону о так называемой “амнистии”, в реальности столкнулся с тем, что декларация легла в основу уголовного дела, заведенного силовиками. В частности, Кох написал написал у себя на Facebok:

Финита ля комедия «Путинская амнистия капиталов». Путина ФСБ в очередной раз посадила в лужу.

Впрочем, он давно уже с ФСБ ничего поделать не может. ФСБ уже давно тот хвост, который виляет собакой.

Путину же только и остаётся, что делать хорошую мину при плохой игре и выдавать это своё унижение за «все так и было задумано и никакого противоречия нет».

Напомним, что несмотря на заверения, произносимые, как самим Путиным, так и его окружением о том, что бизнесменов, воспользовавшись законом об амнистии капиталов (официальное название «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках»)  не будут преследовать, дело Израйлита, стало наглядным доказательством обратного. Так силовики, представляющие ФСБ изъяли декларацию Израйлита, поданную им в рамках пресловутой «амнистии» в центральный аппарат ФНС, после чего немедленно завели на него несколько уголовных дел, по подозрению в мошенничестве,  легализации средств, полученных преступным путем, а также переводе денежных средств за границу по подложным документам. (ст. 159, 193.1 и 174, 1).  Между тем, несмотря на то, что очевидно в деле Израйлита мы имеем дело разборки между представителями ближайшего окружения Путина, близко знакомые еще по «бандитскому Петербургу» — это еще один показатель того, что в условиях выстроенной Путиным криминально-феодальной не может работать ни одно системное решение.

Ранее, в четверг 24 октября стало известно, что Верховный суд РФ, разрешил изпользовать декларации об амнистии капиталов как доказательство вины. Очевидно, что больше дураков, желающих в этой стране что-то задекларировать уже не найдется.

Комментарии

Комментарии