Альфред Кох: сегодня в России нет такой оппозиционной силы, которая могла бы сравниться с командой Навального по уровню поддержки народа

Мощный флэшмоб, под названием “Умное голосование”,который вчера устроил Навальный со своей командой, только обозначил реальный уровень поддержки оппозиции. Даже в отсутствии основных кандидатов (Яшин, Соболь и пр.), оппозиция едва не получила контроль над Мосгордумой.

Можно сколько угодно рассуждать, что это случилось не из-за того, что так хотел Навальный, а потому, что власти продемонстрировали какой-то совсем уж пещерный уровень жестокости и хамства по отношению к москвичам, но так или иначе Навальный и его люди могут записать этот флэшмоб себе в актив.

На сегодня в России нет такой оппозиционной силы, которая могла бы сравниться с командой Навального по уровню поддержки народа и по способности мобилизовать людей на какое-то целенаправленное действие.

Однако, на этом позитив кончается. Порядок выборов в Мосгордуму не изменен, контроль в ней по-прежнему у ЕдРа, и к прежней политической картине добавились лишь десятки новых политзеков и совсем съехавшие крыши силовиков.

Был ли нанесен по власти чувствительный удар? Пока неясно. Возможно через некоторое время мы это поймем. Но не теперь.

Комментарии

Комментарии