Альфред Кох – Симоньян: «Вас повесит любая политическая сила, которая придет к власти в результате первых же свободных выборов в России»

Известный политический комментатор и блогер таким резким образом прокомментировал пост, посвященный деятельности Russia Today и его главной редакторше Маргарите Симоньян, опубликованный в телеграм-канале «Дыхание Блокчейн-стокса». Сам по себе этот пост  достоин репоста, поэтому приводим его полностью:

Почему RT — русофобский канал? Я об этом часто пишу. И это не парадоксальная шутка. Наблюдаемые факты говорят сами за себя.

Любой французский бездельник в жёлтом жилете, крушащий витрины на Елисейских полях, требует самого сочувственного отношения к себе: его назовут по имени, возьмут у него интервью, пригласят в студию, чтобы он рассказал про свои идеи.

Русский народ, в свою очередь, главред RT Маргарита Симонян, считает опасной тёмной толпой, у которой даже субъектности нет никакой, то есть это не отдельные личности со своими идеями, а просто какая-то масса, обязательно кем-то враждебным управляемая. Ну просто послушайте её, она буквально так везде и говорит — если дать им волю, то будет 1917 год.

Поэтому идеальный русский, с точки зрения канала RT — это бессловесная жертва злой судьбы, абстрактных «чиновников» или «местных властей».

Если эта жертва смиренно принимает удары судьбы и не дай бог не протестует и не борется за свои права (это можно только французам), то жертву можно благосклонно, под камеры, спасти, сделав туманный намёк на свои высокие связи среди безымянных небожителей, которые как дон Румата смотрят на всю эту немытую массу потенциального майдауна, но вмешаться ради спасения отдельных могут лишь в самых исключительных случаях.

Идеально, если это русский, но не россиянин, то есть вину за его трагические обстоятельства можно свалить на кого-нибудь другого и избежать неприятного вопроса — а кто вообще назначил этих «бездушных чиновников» и «местные власти»? Кто выстроил эту систему таким образом, что несправедливость и угнетение в ней — состояние по умолчанию, а добиться справедливости можно только выиграв в лотерею с невозможными шансами, типа дозвониться на прямую линию раз в год или дождаться, что на тебя обратит внимание пророк безымянных ангелов из сами понимаете какого кабинета. И только тогда, совместными усилиями админресурса целого федерального информагентства и Госдумы, можно установить один пандус одному ветерану.

А о том, что у русского человека могут быть какие-то обоснованные претензии к святому Начальству (у которого есть имена, в отличие от анонимных «плохих чиновников»), канал RT в принципе не задумывается, поэтому их даже и спрашивать не обязательно, можно ограничиться комментарием от Начальства про то, что это всё агрессивные наймиты, а как их зовут и что они хотят — это лишнее.

Альфред Кох, в свою очередь напомнил известную фразу Симоньян, произнесенную ей еще в 2011 году в интервью Олегу Кашину: «вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят». Добавив: — «все гораздо хуже. Вас повесят не только фашисты. Вас повесит любая политическая сила, которая придет к власти в результате первых же свободных выборов в России».

Читайте также:  Валерий Соловей: Поражение

Комментарии

Комментарии