Алишеру Усманову, похоже, удалось продать свою старую яхту. Яхта Ona, принадлежавшая Усманову, в сентябре была переименована и теперь называется Raya. Как пишет портал Superyachtfun.com, яхта, скорей всего, продана, – сообщает телеграм-канал Малюта Скуратов.

В мае 2016 г. Усманов получил свою новую яхту Dilbar. Длина Dilbar – 157 м, она рассчитана на 20 гостей и 80 членов экипажа, стоимость – $ 600 млн. После покупки этой яхты Усманов переименовал прежнюю Dilbar в Ona, и в 2017 г. она была выставлена на продажу.

Ona – 110-метровая стальная яхта с алюминиевой надстройкой, построенная компанией Lürssen и спущенная на воду в 2008 г. Она вмещает 16 пассажиров и 47 членов экипажа. Ona может достигнуть максимальную скорость 21 узла. К услугам гостей большой бассейн, кинотеатр, сауна, паровая баня, массажный кабинет и госпиталь. Здесь также есть большой офис и конференц-зал. У экипажа есть собственный тренажерный зал, каюта капитана включает в себя гардеробную и личный кабинет. На яхте есть комната безопасности, откуда контролируется все движение внутри и вокруг яхты.

Можно, конечно, было бы порадоваться за Алишера Усманова и поздравить его с удачной продажей старой яхты, если бы не одно но… Алишер Бурханович и так обходится россиянам довольно дорого. А скоро будет еще дороже, так как скоро Усманов будет получать по 50 копеек за каждый проданный в России товар в рамках так называемой программы обязательной маркировки товаров, о чем Русский Монитор уже неоднократно писал.