Алёна Попова: практику применения физического насилия нашими правоохранительными органами нужно выжигать каленым железом

Полицейский, ударивший 17-летнего подростка по лицу, получил 1.5 года исправительных работ. Кирилл Жуков, приподнявший забрало на шлеме росгвардейца, получил 3 года тюрьмы. До самого росгвардейца он даже не дотронулся. Такое вот у нас «правосудие».

30 апреля в Перми сотрудник полиции подошел к подростку, которого из-за правонарушения доставили в отдел полиции №5, и ударил его ногой по лицу. В суде полицейский частично признал вину и сказал: «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин». Хорошо, что пытать его не начал, а ведь у нас это дело полицейские любят. Все равно им за пытки дают максимум условный срок или штраф.

Практику применения физического насилия нашими правоохранительными органами нужно выжигать каленым железом. Да, в первую очередь для этого нужно привести эти правоохранительные органы в адекватное цивилизованное состояние. Но и наказания за такие преступления должны быть соответствующие — реальные сроки, а не штрафы, исправительные работы и условные наказания.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии