Алёна Попова: Яндекс за домашнее насилие?

Вот Yandex против защиты жертв насилия, как я понимаю: как пишет Даша Серенко-выдаёт петицию против закона, созданную недавно, а не петицию ЗА ЗАКОН, первой. Даже, когда в поисковой строке четкий запрос о петиции и законе. Я бы поверила, что это консервативный лагерь вложился в seo и хакает алгоритм Яндекса, но это не так, включая ещё и великолепную выдачу Яндекс.новостей

Мы все знаем все про то, как выдачу могут изменить «третьи силы», только очень хочется понимать, а какова позиция Яндекса-то, чтобы этим «третьим силам» помогать двигать борьбу с защитой жертв насилия?!

Вот, что пишет Дарья Серенко:

«класс, российские поисковики теперь первым делом (я попробовала с разных компов – мб, у вас будет иначе?) выдают первыми строками и ссылками петицию против закона о домашнем насилии, а не за. в соцсетях (особенно в вк) миллион анонимных видео против закона и активисток (я прям постоянно натыкаюсь, даже случайно – в спаме, в комментах под постами, которые читаю и т.д.) Дорогие журналисты, а нельзя ли выяснить, кто и как это всё спонсирует? на скрине ниже обратите внимание, что вылезает первым делом справа»

Я призываю всех, кто считает эту ситуацию важной, кто с нами 6 и более лет бился за защиту жертв насилия, кто видел и читал истории Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, истории летние про убийство Насти Басовой в Раменках на детской площадке на глазах детей, Убийство воспитательницы детского сада Оксаны Садыковой, которой муж воткнул нож в сонную артерию на глазах детей, 57 ножевых ранений Алёны Вербы, недавнюю гибель Галины, мамы двух детей, в Тобольске, всех, кто против насилия и за защиту жертв:

1. Обратится в компанию с требованиями «Разъяснить происходящее» (https://yandex.ru/company/contacts/moscow/)

2. Потребовать у компании, потребителями услуг которой точно являются жертвы насилия, публично представить свою позицию по отношению к потребителям их услуг, переживавшим насилие в семье

Если Яндекс против защиты жертв насилия, то считаю, что компания совершено точно должна быть признана недружественной по отношению к тем потребителям услуг Яндекса, которые пережили насилие. Пусть Яндекс даст официальный комментарий и разъяснит нам, потребителям, свою позицию.

Если Яндекс против защиты жертв насилия, то лично я с этого дня считаю Яндекс компанией, поддерживающей насилие, поэтому буду отказываться от услуг компании, включая кошелёк, такси и музыку. Ибо не считаю, что надо спонсировать те неэтичные бизнесы, которые двигают насилие вперёд. Более того, я с ужасом думаю, а что бы было и как бы Яндекс помог противникам закона, если бы Даша вовремя не заметила это.

Комментарии

Комментарии