Amazon показал первый тизер нового сериала «Властелин колец»

В официальном твиттер-аккаунте новой киноадаптации бессмертной вселенной Толкина от потокового сервиса Amazon Prime Video, появилась большая карта Средиземья. Карта снабжена загадочной подписью, которая , является ничем иным, как первой строчкой всем известной поэмы о кольцах: «Три Кольца — для Эльфов, живущих под звездами». Комментаторы шутят, что таким образом в Amazon решили довести фанатов «Властелина колец» до исступления, заставив их  все выходные напролет придумывать сумасшедшие теории и строить догадки.

И действительно, — что это может значить? Является ли это намеком Amazon на то, что новое шоу будет посвящено трем главным персонажам или трем расам и т. д.? Будет ли в центре повествования сериала все царство Средиземья или только эльфы?

Или … просто те, кто ведут твиттер аккаунт сериала будут постить всё стихотворение построчно в течение следующих нескольких дней и недель? Это ведь более вероятно, не так ли?

Напомним, что еще в ноябре прошлого года потоковый сервис Amazon Prime Video официально объявил о планах нового сериала, основанного на романах Дж.Р.Р. Толкина  «Властелин колец».

Однако мы пока все еще мало знаем об этом сериале, за исключением того, что он будет исследовать те области мира Толкина, которые не были охвачены фильмами Питера Джексона  и, например, может рассказать зрителю, например, о молодом Арагорне .

Мы также знаем, что это будет стоить чертовски много денег, а также что в сериале скорее всего будет пять сезонов. Кроме того, для любого, кто думает примерно так: «те фильмы были идеальными, зачем снимать эту историю снова?» — это было бы резонным возражением, если бы не одно «но»: сериал на самом деле является приквелом, в котором исследуются новые сюжетные линии, предшествующие истории  Братства кольца (хотя все еще неясно, как история, рассказанная в сериале, будет расположена на хронологической шкале вселенной Толкина — до «Хоббита», или между «Хоббитом» и «Братством кольца»).

Читайте также:  Илья Константинов: Та самая новая буржуазия, об опасности появления которой предупреждал Сталин, примеряет сапоги генералиссимуса

Мэтт Галсор, представитель Tolkien Estate and Trust и HarperCollins, подтвердил, что хотя сериал и может называться «Властелин колец», но проект от Amazon «выведет на экран ранее неизученные истории, основанные на оригинальных произведениях Дж. Р. Р. Толкина».

То есть, попросту говоря — новый сериал не будет прямой адаптацией трех книг Толкина — «Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля».

А это значит, что мы точно не будем снова праздновать сто одиннадцатилетний день рождения Бильбо или наблюдать за битвой у Хельмовой пади.

Комментарии

Комментарии