На данный момент не существует ни одного официально подтвержденного лекарства от коронавируса, но это не значит, что его не пытаются лечить. Американская фирма Gilead Sciences предлагает лечение COVID-19 ремдезивиром – экспериментальным препаратом, который в последние дни приобрел огромную популярность. На фоне невероятного спроса компания приостанавливает предоставление лечения для всех, кроме беременных женщин и несовершеннолетних.

Ремдезивир был придуман чехом Томашем Циларом. Дональд Трамп уже призвал органы здравоохранения как можно быстрее одобрить использование некоторых экспериментальных препаратов против коронавируса, включая и ремдезивир. Теперь компания думает над тем, как сделать лекарство более доступным для максимального количества людей.

Использовать препарат для лечения пациентов, подключенных к экстракорпоральному кровообращению, уже разрешили американская компания General University Hospital, но в их распоряжении лекарства пока нет.

Ремдезивир представляет собой противовирусное средство, тормозящее размножение вируса. В свое время он был придуман для борьбы с геморрагической лихорадкой, спровоцированной Эболой в Конго, однако тогда эпидемия была остановлена раньше, чем закончились испытания.

Подпишитесь на Русский Монитор в Google News