Считается, что если американец женился на русской, он почти выиграл в лотерею, ну или, по крайней мере, купил Mercedes за пару сотен долларов. А каково же мнение россиянок об американских мужчинах? Об этом в интервью платформе «Хайп.ру» рассказала девушка по имени Екатерина, которая больше 2-х лет живет в Нью-Йорке.

— Катя, начнем с традиционного вопроса. Каким было твое первое впечатление об американцах, и изменилось ли оно со временем?

Всё, что я буду говорить сейчас, основывается только на моем личном мироощущении на данный момент. Жизнь меняется, меняюсь я.

Первое впечатление об американцах сложилось еще при общении с ними в Китае, и со временем оно не изменилось. Могу говорить о них только в положительном ключе. И, по моим ощущениям, по тем мужчинам, которых я притягивала в свою жизнь, это, наверное, самая близкая к нам нация.

— Каковы американцы в обычной жизни? Незнакомые прохожие, люди, которых ты видишь на улице, в супермаркете, на работе.

Мне нравятся американцы, они найс. Да, они улыбаются дежурной улыбкой, но это лучше угрюмого лица. Просто идешь по улице, и они с тобой здороваются: «Oh, hi!». Но ты можешь понять за этим «hi» понравилась ли ты американцу или нет. Зацепило ли, остановил он на тебе взгляд.

«…по моим ощущениям, <…>, американцы, наверное, самая близкая к нам нация.»

Афроамериканцы ведут себя по-другому — у них своя культура, они могут на машине посигналить и «Хей, леди!».

Насчет манер, американцы дверь придерживают. Бабушкам тоже дверь открывают, вперед пропускают. Они нормальные.

— Чуть углубимся. Чем хороши американские мужчины?

Хотя, конечно, это зависит от социального класса, мужчины, в основном, за собой следят. И это выходит за рамки «Я принял душ, и нормально. У меня есть работа, и это тоже нормально. А чё тебе надо еще?».

Подтянутые или располневшие — также часто зависит от социального уровня. Если у нас Макдональдс — это как поход в ресторан, то в Америке это замызганная забегаловка с бургером за 2 доллара. А 2 доллара — это для США ничто. Там питаются малоимущие американцы. Плюс заглядываю что у крупногабаритных мужчин в тележке, а там чипсы, майонез в банке. И потом, в ресторанах порции огромные, которые в одно лицо съедают.

Разница в стоимости калорий. Мужчины более высокого социального уровня потребляют дорогие калории, полезные продукты. Поэтому такие американцы вай-вай-вай какие.

Почему ещё здесь хорошо мужчины и женщины выглядят: многие из них после 40-50 лет принимают заместительную гормональную терапию (ЗГТ). С возрастом у женщин вырабатывается меньше женских гормонов, у мужчин — мужских, со временем мужчина в бабку превращается, женщина — в дедку. И люди в этом тоже за собой следят. Они понимают, что дряблость — не айс. Те, у кого есть это понимание что к чему, принимают препараты. Надеюсь, что и в России изменится отношение к ЗГТ.

Следующее: мужчины здесь много работают и рассчитывают только на себя. В США сам себе на пенсию копишь: что потопал, то и полопал. Работаешь сверхурочно — больше получаешь.

«…кстати, это миф, что американцы не платят за женщину: платят и приглашают. По крайней мере у меня так.»

Дом здесь есть почти у каждого: кто-то сам купил, кто-то взял ипотеку. Отличие американца от нашего мужчины — у них в прошивке нет такого, чтобы жить в квартире у родителей или ждать, когда наследство обломится. Нет такого: “Ой! Снимать жилье?! Чужому дяде деньги отдавать?! Да я лучше с родителями поживу”. Такой ужас можно услышать только у нас.

Для меня важна мужественность — это определяет мужчину, определяет может ли он добыть ресурс. Американец может, потому что здесь вся жизнь заточена на самостоятельность. Не знаю как это для нашей женщины — для девушек с нашим менталитетом может быть трудно в американском обществе на таких оборотах, если только они не нацелены на карьеру. Но для мужчин такая среда — то, что нужно, как мне кажется.

И кстати, это миф, что американцы не платят за женщину: платят и приглашают. По крайней мере у меня так.

— У меня сложилось впечатление, что у американцев какое-то очень бережное отношение к женщине. И желание to spoil, в смысле баловать женщину, как ребенка, впечатлять, делать для нее широкие жесты. Это так?

Да. Американец понимает, что в жизни женщина — это счастье. Если у тебя есть девочка, ты женился, ты файн, если нет — что-то с тобой не так, ты лузер.

У женщины выбор. Мы выбираем, мы отфильтровываем. Сперматозоид бегает за яйцеклеткой, а не наоборот. И мужчина хочет соответствовать, он напрягается. В них это заложено, и это мне очень нравится. Так и должно быть по природе.

Для наших девушек это вау, это супер. Герой, надо брать. Но это не героизм, так и должно быть. Везде так. И китаец, и итальянец тоже ведут себя так с женщинами.

— Как считаешь, почему для славянок ухаживания американцев и вообще иностранцев — это вау?

Потому что менталитет у них правильно построен: мужчина женщину завоевывает. А у нас мужчина ведет себя и чувствует, будто он — это приз, и типа «ну и ладно, я себе другую найду». И найдёт.

Хотя в наших странах в больших городах ситуация медленно, но выправляется. Мальчики поняли, что они не пуп вселенной, что девочки знают языки, и помимо них есть другие мужчины. Что надо соответствовать. Надеюсь, лет через 15 и до нас дойдет.

Другое дело — поведение самих женщин. Условия новые, войны нет, мужчин реально навалом. Но у женщин наших вот эта выученная беспомощность: в новых условиях ведут себя по старым шаблонам, которые даже не их, а прабабушки, которая деда на войне потеряла. Спрос рождает предложение. Есть спрос на “лишь бы милый был рядом”, есть и предложение. Так что, если и менять ситуацию, то своим поведением.

Человек не может выбирать другого человека в ущерб себе, а наши выбирают. Это страх не остаться одной, от которого нужно избавляться. Учеба и жизнь за границей как раз помогают расширить кругозор. Если ты что-то из себя представляешь, у тебя будет проблема, но это будет проблема выбора. Ты будешь выбрать, а не тебя.

— А как американцы относятся к русским и украинским девушкам? Если они хотят отношений с девушками из наших стран, то почему? Меньше запросы?

Конкретно от мужчины зависит. Многие находят на месте себе жену. Кто-то женится на иностранке, потому что так получилось: встретились и полюбили — он не думал о национальности. А кто-то потому что здесь себе жену не может найти, так как американки знают себе цену.

Я одного американца спросила почему взял в жены не американку. Он ответил: «American women don’t need american men». Но я потом поняла, что нет, американкам нужны местные мужчины, просто он им не нужен. Американке недостаточно того, что он может предложить.

И русская может с ним и проживет сколько-то, а может и всю жизнь, если ее такой уровень устраивает. Но, как я уже говорила, у нас с ними близкий менталитет. Русская женщина поймет американца и поймет что к чему. И часто так бывает, что прокачавшись, став уже не эмигранткой, а на уровне местных, она просто уходит к нормальному американцу, который не ищет себе жену за рубежом.

— А каковы отношения в американских семьях? Как делят бюджет и обязанности?

Все от семьи зависит: где-то бюджет пополам, где-то большая часть на мужчине.

Но нужно понимать, что женщина здесь защищена законодательно. Он не может сказать мол иди гуляй, ни копейки не дам. Она пойдет и подаст на spousal support. Женился — неси ответственность. Государство поощряет такое поведение.