Далее. В том же набсовете ЦСКА состоит совладелец УГМК Андрей Бокарев, партнер Искандара Махмудова. Под Тверью у города Зубцова у них охотничье хозяйство, усадьбы и куча земли под коттеджную застройку «Волга Кантри Клаб». Там строится Григорий Лепс, близкий друг Бокарева, которому Лепс посвятил популярную песню «Ангел ушел в запой» (друзья нешуточно бухают). Рядом Эдуардом Худайнатовым выкуплены две сотни гектаров под поместье Сечина и еще десятки тысяч леса арендованы под совместные охотничьи угодья структурами «Роснефти» и УГМК. Пока собственная усадьба только на бумаге, Игорь Иваныч регулярно приезжает к друзьям поохотиться.

Еще. Вчера Илья Шуманов рассказал детали того, как Мишустин вместе с влиятельными друзьями восстанавливал храм Спаса Нерукотворного Образа в селе Уборы неподалеку от своего дома. В числе учредителей фонда по восстановлению — его сестра Наталия Стенина, а также бывший налоговый министр, нынешний член правления “Роснефти” Геннадий Букаев. Был и еще один фонд поддержки развития образования, милосердия и спорта “Промис”, совладельцами которого выступали сестра Мишустина и Бокарев. А еще сестра вместе с Бокаревым была соучредителем одинцовского хоккейного клуба “Спортима”, в котором играл Мишустин.

Итак. Бокарев и Сечин — друзья. Бокарев и Лепс — друзья. Мишустин, как выяснили сегодня “Ведомости”, пишет Лепсу песни, видимо, они тоже близки. Общий Лепс плюс деятельное участие Бокарева в душеспасительных и спортивных мероприятиях Мишустина означает, что Бокарев и Мишустин — тоже друзья. Таким образом, общий друг Бокарев, одновременный приход в набсовет ЦСКА, общий столик с семейством Сечина в Кремле, “Роснефть” среди спонсоров мишустинского храма говорят о том, что Мишустин и Сечин не чужие друг другу люди.

У меня осталось два вопроса:
— Охотится ли Мишустин с Сечиным и Бокаревым под Тверью?
— Союз Сечина и Мишустина — налоговых льгот ради или по любви?