Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Анастасия Кириленко: Не читайте вздохов, что Юмашев с семьей были какими-то либералами, которых Путин сегодня терпит из жалости

Юмашев: “Пятна в биографии Путина как зама Собчака — это слухи, никогда не доказанные”.
Из Вены-то виднее, с Elisabethstraße 18, где проживает Юмашев. В Вене были счёта у Собчака, да не в одном банке, причем на один счёт как раз и приземлились средства от аферы из досье Салье, и этот эпизод упомянут в судебном разбирательстве – Собчак и Путин обиделись на тех, кто его разгласил. Дело кончилось мировым соглашением. Но не опровержением же. Ну и все тогда.
Второй счёт был благодаря гбшнику Акимову, Донаубанк.

Когда я изучала уголовное дело Фирташа, открытое в Испании на него и его партнера, я прогулялась до адреса его офиса в Вене.

Это самый центр, здание постройки XIX века, Элизабетштрассе. Там же проживает Валентин Юмашев (см. телефонную книгу). https://www.telefonabc.at/telefonbu…/valentin-yumashev/zuPJ…

Нет, конечно, Фирташ не связан с Юмашевым. Их связывает всего лишь Зигфрид Вольф – владелец здания согласно кадастру Вены, партнер Олега Дерипаски. Например, “Базовый элемент” занимал там целый этаж https://www.kyivpost.com/…/firtashs-syrian-friend-links-oli…

Конечно, в этом нет никакой тайны. Юмашев – член семьи Дерипаски, дед его детей.

Полине и Валентину Юмашевым принадлежат 6,75% акций En+ (компании, афилированной с Дерипаской), Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/busin…/…/10/2019/5da08f429a7947bc0957311d

Говорят, они получили эту долю за урегулирование спора Дерипаски с Абрамовичем.

Я допускаю, что для постсоветских граждан в этом “ничего страшного нет”. Однако, в связи с печальными приветами из Российской Федерации вроде дела Скрипалей, в Европе, в принципе, не ослабевает интерес к этим олигархам, хорошо здесь обосновавшимся.

Оказалось, что Абрамовичу не разрешили въехать в Швейцарию, связав его с отмыванием денег, а в России он даже под арестом посидел когда-то https://tbcarchives.org/abramovich/?highlight=Abramovich.

Что касается члена семьи Юмашева Дерипаски, то в те самые 90-е, когда Юмашев ездил на Мицубиси Паджеро, во время алюминиевых войн, Дерипаска заявил в США (туда в суды добрались пострадавшие от рейдерских захватов), что знать не знает Михаила Черного из Измайловской ОПГ. А спустя несколько лет в Лондоне Дерипаска с Черным уже делил имущество (см. разбирательство https://tbcarchives.org/deripaska-vs-chernoy-proceedings-i…/).

Кого удивишь рейдерским захватом? Это же Россия, кто сильный, тот и прав. Но именно измайловская ОПГ украла миллиарды по схеме так называемых “чеченских авизо”. Они ими рассчитывались за алюминий, и это взыскивали с казны. В России были уголовные дела, конечно, но скоропостижно умерли второстепенные подозреваемые, а Черной уехал в Израиль. Деньги имеют длинную историю. Это все не исчезло, а успешно инвестировалось в Монако, Германию и другие места https://tbcarchives.org/chernoy-transfers-from-roth/… Кстати, в Германии было знатное дело “Измайловских”, но 10 лет назад.

В настоящее время Дерипаска продолжает заниматься рейдерскими захватами (“возбудили 48 исполнительных производств в Иркутске” https://newbur.ru/n/45950/ ). Он возбудил. Не приставы, вы не ослышались, а сам Дерипаска.

Вот такая фактура. Не читайте вздохов, что Юмашев с семьей были какими-то либералами, которых Путин сегодня терпит из жалости. Ну или хотя бы, когда будете мимо проходить, попроситесь к нему в Вену в гости, раз вы так с ним дружите, чтобы он вас за лохов не держал. И спросите, правда ли, что по их с женой просьбе Путин в статусе директора ФСБ направил в Израиль письмо, что к Михаилу Черному претензий нет?

Друзья Валентина Юмашева, когда будете сетовать по поводу глупого народа, который уже давно сам выбирает Путина без подсказок, не забывайте, что этот народ трудится на уральских и сибирских рудниках Дерипаски, ну и Абрамовича (а не только Сечина), записанных на офшоры. Трудится, теряя здоровье, нарушая технику безопасности, по некоторым критериям живя хуже, чем даже в СССР, и это пока вас интересует слабо. Не интересует и не интересует – гуманизм никому насильно не привьешь. Просто рассуждения на тему, что “народ захотел Путина”, когда вас не интересуют офшоры Дерипаски и членов его семьи, которые-то и владеют многострадальной Россиюшкой, никого не убедят.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии

Adblock Detected!

Наше издание живет за счет рекламы, будем благодарны Вам, если добавите наш сайт в список исключений Вашего Адблокера. Заранее спасибо