Анастасия Кириленко: Пресса иногда из мухи раздувает слона, но чаще из слона делает муху

Ради интереса посмотрела испанское ТВ. Встрече Путина и Меркель отвели заслуженные секунд 30: несмотря на очевидные разногласия Запада с Россией в связи с аннексией Крыма (ведущая) и оккупацией Востока Украины (корреспондент), Меркель считает, что нужно продолжать разговаривать.
Это вообще не событие, если учесть, что ни о чем не договорились.

Что касается возгласов от соотечественников, мол, доколе ещё кто-то с Путиным разговаривает!! ну вы даёте. На борде управляющей компании банка «Россия»( тот, который под санкциями) — три иностранца. Причем не хухры-мухры, один крупный французский олигарх, такого уровня, что к президенту Франции дверь ногой откроет. И вот все у них так. Макрон с Путиным уже договорились о совместной «гуманитарной» операции в Сирии.
Что касается Меркель, у меня лично волосы дыбом от истории с запуском российских «простых инвесторов» на немецкие верфи на Балтийском море на фоне успешной работы по северному потоку. Этими инвесторами вместе с бывшим министром энергетики, который под Медведом, оказался Гена Петров. БНД, Меркель, они все это знали и их задача — не допускать скандалов. В этой истории вообще замочили человека, труп есть, а немецкая пресса в это время говорила о том, что вот мол, заказы Газпрома на танкеры поступят (не поступили).
Куда смотрят западные журналисты, Ройтерсы и шмойтерсы, я не знаю. Пресса иногда из мухи раздувает слона, но чаще из слона делает муху.

оригинал — https://www.facebook.com/akirilenko/posts/10216777089677407

автор — Анастасия Кириленко

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Родители всегда жалеют «своих мальчиков»