Анастасия Кириленко. Фото: Facebook

Насчёт выгодно-невыгодно. Всеми признаётся, что Россией управляет корпорация спецслужб. Но чтобы продолжать править, они должны не только нагло воровать, но и изображать видимость их основной деятельности – борьбы с контрреволюцией. Даже если понятно, что вот прям завтра режим не рухнет от деятельности Навального, они преподнесут тому, перед кем они отчитываются (первое лицо) так, что рухнет. Потому что работа такая. Количество этих людей растёт, а соответственно и их бюджеты и количество их безумных планов по борьбе с контрреволюцией и интервенцией Запада.

Это все настолько очевидно, что только идиот со справкой, что он идиот будет ныть “а почему именно сейчас?” “Невыгодно”.

Один неглупый чеченский блогер говорит, что убийства чеченцев согласовываются с полпредом по Северному Кавказу. Т.е. решили тогда-то, а после встречи главы Чечни с полпредом план приведен в исполнение [в Чечне живут большими семьями, поэтому всё секрет и ничего не тайна: одно рукопожатие между Кадыровым и оппозиционерами, в е узнаётся]. Первые заявления о сакральной жертве среди оппозиции российской звучали в 2012. Какое-то время ушло на утверждение.

И конечно, от последнего акта этого романа нуар есть и выгода – даже если он полностью поправится, отпугнуть сторонников Навального, которые не готовы к репрессиям в отношении самих себя, манифестантов. Пусть не отравят, но станут следить, уволят и и т.д. и не все к этому готовы.