“….больше всего волнует людей в России – незащищенность перед элитой”.

Люди, которые собирают деньги погибшему от рук Михаила Ефремова, которые сами перечисляют средства сразу на две карты, скажите, зачем вы это делаете? Почему именно им? Знаете ли вы, что в стране есть море куда более нуждающихся?
У меня своя догадка. Это в вас говорит жажда самолюбования. Вы хотите видеть себя добрыми. А, главное, чтобы вас, добрыми, отзывчивыми и справедливыми, видели другие.
Цель не постыдная, но средство достижения вызывает вопросы. В первую очередь, сами себе объясните, почему именно этим семьям нужно собирать деньги. Потому что Сергей Захаров погиб именно от рук актера Ефремова? Или потому что случай резонансный, поэтому участие в организации сборов не останется незамеченным?
Как вы объясняете себе сбор средств “по потере кормильца” на карту, с одной стороны, сожительнице, с которой то ли жил покойный, то ли не жил, взрослой женщине, на которой он не был женат, а с другой – взрослым сыновьям, взрослому племяннику, взрослой жене, которая, как вырисовывается, долго уже жила одна.
Вот есть в стране сотни тысяч онкобольных. Есть десятки тысяч людей с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью, которым нужна дорогая медпомощь. Множество из этих людей сейчас остались вообще без лечения и обследований, потому что больницы перепрофилированы и переформированы. Почему вы им не собираете? Почему не открываете сборы жертвам силового беспредела, например?
Да у нас вообще миллионы остались без работы, людям в прямом смысле нечего есть. Почему вы не открываете сбор им? Слишком размыто, сложно, не в моменте?
А, скажите, как бы вы объяснили свои пожертвования тысячам и тысячам других семей, чьи близкие погибли от рук пьяных, но менее известных водителей? Или, вовсе, под колесами какой-нибудь единоросски, главы “Лукойла”, жены бандита, полицейского? Почему вы не собирали деньги семье “пьяного мальчика”, а сейчас собираете? Почему многие из вас удивленно смотрели на золотой гроб Джона Флойда и миллионы долларов, собранных его жене, с которой он, насколько известно, не жил, но сейчас повторяете американский сценарий?
Вы хотите показать и пострадавшим, и друг другу, что мир добрее и справедливее, чем он есть на самом деле? Так у вас получилось наоборот. Попал под Ефремова – семье и на телевидении денег предложат, и Симоньян с Шендеровичем соберут. Попал под ушатанного местного владельца лесопилки, который занес в полицию с прокуратурой – семье еще и дом сожгут, чтобы не рыпались. И никто не соберет деньги.
Своими сборами вы лишь усиливаете в обществе чувство несправедливости.
Очевидно, что Сергей Захаров стал нашим Джоном Флойдом. Тот в Штатах вскрыл самую болезненную проблему – расизм. А наш покойный показал, что больше всего волнует людей в России – незащищенность перед элитой. Каждая страна после знакового убийства повела себя, как смогла.
Россия – вот так. Собирают деньги взрослым детям и взрослым женщинам, чтобы еще больше подчеркнуть непреодолимую несправедливость, вызревшую в обществе.
Может, одумаетесь, а? Пока не поздно