Анатолий Несмиян. Фото из открытых источников

Функционал Медведева – оборона и внутренняя безопасность. Судя по всему, риск бунта силовиков расценивается как высокий, а потому весь силовой блок будут реформировать. Проще говоря – перетрясывать. Логично, что на направление бросают наиболее проверенные кадры.

Риск, и правда, высокий – силовиков будут отжимать от ресурсных полян, громить их ухоронки и общаки. Нужен ресурс на революцию. Так что сопротивление будет крайне ожесточенным. Контуры взаимной аннигиляции начинают проявляться. Путин будет пытаться отнять у силовиков их ресурс (по разным оценкам, совокупные активы под управлением ОПГ всех силовых ведомств достигают полутора триллионов долларов), так как сломать сегодняшнюю систему управления, не лишив ее бенифициаров всех их активов и ресурсов, невозможно. Соответственно, все силовые ОПГ будут ожесточенно сопротивляться.

В целом это борьба жабы и гадюки, поэтому “наших” в ней нет – обе стороны противостояния предельно враждебны народу России и стране в целом. Но пожелать им взаимного успеха никогда не поздно.