В Воронеже взрыв автобуса. Первоначальное сообщение о взрыве газового баллона, по всей видимости, действительности не соответствует — и водитель, и перевозчик утверждают, что автобус был дизельным

На месте работают взрывотехники ФСБ, опубликовано видео регистратора, на котором виден характерный белый дым в момент взрыва, что более похоже на взрыв при использовании, к примеру, аммиачной селитры. Увы, есть погибшая – умерла в реанимации женщина. Пострадавших уже шестнадцать.

Все-таки вероятность того, что автобус был взорван, достаточно велика. Что логично ставит вопрос: что произошло. Версий, понятно, много.

Первая — теракт. В таком случае террористы должны объявиться и заявить о своей причастности. Хотя это происходит и не всегда. Но если объявятся и будут какими-то внятными, то версия теракта может стать основной.

Второй вариант — случайность. Ну вот кому-то приспичило по какой-то надобности везти самодельное взрывное устройство. Рыбак-браконьер какой-то. У меня в группе был слегка не в себе химик-любитель, он умудрился в своей школьной юности украсть где-то литровую банку жидкого брома и разбил ее случайно в рейсовом автобусе. Не сел только по малолетке — был еще школьником. Правда, на первом же курсе как-то странно погиб, выпав с высотки на Ленинском проспекте Москвы. В любом случае — возможно.

Третий вариант — криминал. Почему бы и нет. Дележка маршрутов между перевозчиками. Дело не совсем привычное, но если сверху донизу страной управляют гангстеры, то с чего бы Воронеж должен быть рассадником честного бизнеса?

Далее идут неприятные (хотя куда уж более) сюжеты с общим названием «рязанский сахар». В разных комбинациях заинтересованных сторон.

В общем, однозначно сейчас говорить о чем-то не приходится. Но ясно, что ситуация не бытовая.