Анатолий Несмиян: наиболее человечными в ситуации с Павлом Устиновым выглядят пресловутые «либералы»

История Павла Устинова становится всё более показательной, причем многогранно. В ней буквально концентрируются особенности сегодняшнего времени.

Сам по себе Устинов — практически идеальный гражданин. По крайней мере с точки зрения правящей братвы. Почти аполитичен, служил в силовой структуре, его страница в соцсетях пестрит милитари-фото крайне патриотического содержания. И всё это никак не мешает ему попасть под замес карательной команды.

Сама команда зачистки тоже выглядит примечательно — обычные провинциальные парни, у которых нет ни малейших перспектив дома, кроме как спиться, вербуются в «силовики». У них есть потребность в лютой ненависти за свое скотское, в общем-то, положение, а тут их выпускают на охоту в Москву, где живут те, кто отбирает у них нормальную жизнь — проклятые москвичи. Команда карателей попадает в практически в компьютерный шутер с чит-кодами, дающими им бесконечные жизни и неуязвимость. Поэтому им вообще неважно, кого хватать и кого бить. Женщину — да хоть в печень. Стоит хмырь с хипстерской бородкой и разговаривает по дорогому телефону? — Ах ты, с..ка, на тебе!

Поведение патриотической общественности абсолютно предсказуемо — он посмел оказать сопротивление! Вердикт — преступник и несомненно виновен. Мало дали! Уже есть видео, где посекундно голос за кадром разбирает действия Устинова и полицаев и приходит к выводу — перед нами захват матерого преступника, умеющего и в силовые приемы, и в удушающие захваты, и умело подсекающего ноги гвардейцам Путина, и если бы не их героические действия — ушел бы дворами. Однозначно, диверсант на задании. Срок в 3,5 года — вне всякого сомнения, мало. Пожизненное! И даже когда становится известно, что Устинов — практически «свой», на путинскую торсиду это не оказыват никакого воздействия — он враг просто потому, что «органы не ошибаются». Наказания без вины не бывает, и точка.

Парадокс, но наиболее человечными в этой ситуации выглядят пресловутые «либералы». Они просто вступаются за незнакомого им человека, с которым поступили предельно несправедливо. И не из ненависти к власти, а просто потому, что в фашистском государстве на месте Устинова может быть вообще любой.

5 секунд захвата Устинова и 10 минут конвейерного судилища над ним — это буквально капля воды в океане. У Стругацких в «Обитаемом острове» был персонаж — Колдун. Который обладал интеллектом, способным по одной-единственной капле воды сделать вывод о существовании океана, даже если никогда его не видел и не слышал о нем. По случаю с Устиновым вполне можно делать вывод о состоянии как государства, так и общества — они оба больны. Тяжело больны, на грани между жизнью и смертью. И пока никто из них не намерен себе в этом признаваться, делая вид, что все в полном порядке.

Анатолий Несмиян

https://t.me/nesmijan/2081

Комментарии

Комментарии