Ушел из жизни Дима Запольский. #Dmitry Zapolskiy. Ушел скоропостижно, внезапно. В юности мы были друзьями, потом, как частенько бывает, жизнь постепенно развела. Разные интересы, разные страны. Но тут вдруг это траурное сообщение в фб и сразу ярко вспомнилась зима 83 года, поезд несёт нас, четырёх молодых авантюристов через заснеженную Россию на Кавказ на зимний рафтинг по реке Кодори.

Дешевые билеты, плацкартный вагон, Дима спит завернувшись в спальный мешок. Валера Чечет, в тельняшке, собирается выйти покурить в тамбур. Четвёртый мушкетёр – Витя Ивлев, не в кадре, дрыхнет на верхней полке. И я – фотограф любитель с потрёпаной «Сменой 8М» решивший запечатлеть сей исторический момент. А потом были солнечный Сухуми, горы Сванетии, бешеное течение Кодори, очень много вина , мое вывихнутое при прохождении сложного порога плечо, обильное обезболивание чачей и героическая эвакуация меня с гор в ближайшую больницу.

Много чего еще было потом. А года полтора спустя Дима сделалал нам в подарок два чудесных снимка ( он был очень талантливым фотографом) меня и Оли, мы взяли их потом в Германию, они висят у нас до сих пор на стене. Сделаны они были с любовью. Нет уже Валеры, теперь вот Дима. Очень грустно, очень..