Деконструкция совести
“Какая страшная трагедия в Нижнем Новгороде!
Сатана довел до самоубийства ту, что вольно или невольно служила силам сатаны – врагам нашей Родины, Третьего Рима Христова!
Думаю, носители идеологии, которой служила Славина, должны без пощады привлекаться к ответственности за ее доведение до самоубийства”.
Вадим Балытников,
кандидат юридических наук, директор Центра исследований проблем территориального управления и самоуправления Московского государственного областного университета.
***
Ну да, то, как следственный комитет РФ, ночью срезал дверь квартиры и устроил обыск у человека, который не был ни обвиняемым, ни подозреваемым, но лишь свидетелем по невесть какому делу, – это не вызвало реакции у прикормленного православного юриста.
Славина проходила свидетелем по уголовному делу в отношении бизнесмена Михаила Иосилевича об участии в деятельности нежелательной организации по ст. 284.1 УК РФ. Иосилевича заподозрили в сотрудничестве с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского после того, как он предоставил ее активистам помещение под обучающие курсы и лекции для наблюдателей «Голоса». То есть Славина знакома с Иосилевичем, который предоставил комнату для рассказа о том, как сделать выборы честными.
Но если выборы год за годом проходят бесчестно, то маховик репрессий и депрессий лишь набирает силу. А пропагандистская нужда, становясь все более большой, вынуждает балытниковых выдавливать из себя все более дикие фантазмы.
Кстати, вот еще один грандиозный успех путинских нижегородских силовиков:
“Нижегородца осудили на 12 суток из-за неоплаченного штрафа в размере 100 рублей.
В июле этого года мужчина потерял паспорт, в связи с чем он обратился к участковому. За утерю документа, удостоверяющего личность, нижегородец должен был заплатить штраф. Однако спустя день мужчина нашел паспорт, а про штраф благополучно забыл, так как не получил уведомление о нем, а дома были семейные проблемы — мужчина вместе с женой недавно похоронил 8-летнего сына, который тяжело болел.
Нижегородца задержали во время прогулки с собакой в конце сентября, когда полицейские проводили массовый рейд по задержанию неплательщиков, и уже на следующий день по решению суда его арестовали на 12 суток, несмотря на раскаяние и тот факт, что он является единственным кормильцем в семье”.
А еще в эти раскрылся телевизионный мясник Докторов, сказав, что не прочь стать убийцей в белом халате для таких, как Навальный.