Тверской «суд» Москвы арестовал на 14 суток исполнительного директора “Открытой России” Андрея Пивоварова из-за того, что он собирал подписи против путинских поправок к Конституции. Уведомляет Telegram-канал “Правозащита Открытки”.

По мнению «суда», Пивоваров устроил публичное мероприятие, которое создало помехи движению пешеходов и транспорта (часть 3 статистики 20,2 КоАП). Как уточняет “МБХ медиа”, в протоколе говорится, что на разместил в Facebook призывы к участию в этом мероприятиях, которое было несанкционированным, и таким образом “добровольно возложил на себя обязанности организатора”.

Издание подчеркивает, что сам Пивоваров в суде заявил о том, что считает дело против него политически мотивированным. Его адвокат Анастасия Буракова подчеркнула, что в протоколе не указано место, где совершено административное правонарушение, а также не определено место, где была опубликована запись (по словам Пивоварова). Буракова, подчеркнула, что из вышеуказанного следует то, что протокол не является допустимым доказательством.

Соратники Пивоварова уверены, что его арест связан с предстоящим 13 сентября единым днем ​​голосования

Сотрудник “Открытой России” был задержан накануне, 3 сентября, на улице в центре Москвы. Всю ночь активист провел в полиции.