RSS

Андрей Мальгин: Когда выяснилось, что люди впали в социальную апатию и не хотят идти на участки, главная задача у хунты – как-то повысить явку на выборах Путина

После генеральной репетиции, когда выяснилось, что люди впали в социальную апатию и не хотят идти на участки, главная задача у хунты – как-то повысить явку на выборах Путина. Причем повышать надо сразу раза в три. Иначе позорно получится, легенда о 86 процентах полетит в тартарары, по поводу легитимности возникнут вопросы.
И на самом деле вариантов не так много. Первый: допустить Навального. Все мы понимаем, что это навряд ли случится. Второй вариант: привязать к выборам какой-нибудь интересный референдум по социальным проблемам (например, с вопросом: “желаете ли вы, чтобы образование в школах осталось бесплатным?”). Третий вариант, самый соблазнительный для нынешнего окружения Путина: маленькая победоносная война.
Если бы там сидели умные люди, они бы выбрали первый вариант, и Путин бы въехал в Кремль на белом коне. Если бы там сидели трусливые середнячки-перестраховщики, они пошли бы по второму пути. Но так как там полные, клинические идиоты, боюсь, что они выберут третье.

оригинал – https://www.facebook.com/avmalgin/posts/1447260915358489

автор – Андрей Мальгин

Комментарии

Комментарии