Андрей Мальгин: Надежд не осталось

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что отношение США к России если и поменяется, то произойдет это не скоро.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему [в отношении США к РФ], питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро, — заявил он в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву. — Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем»…

Глава государства заверил также, что набор ответных мер у России большой. На вопрос, почему одна из таких мер — сокращение американской дипмиссии — будет принята сейчас, Путин заявил: «Потому что американская сторона опять предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией».

«Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации», — сказал Путин.

«Это чувствительно», — повторил российский лидер.

Отмечая имеющееся между Москвой и Вашингтоном многоплановое сотрудничество, Путин подчеркнул: «У нас есть, конечно, что сказать, и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной работы, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно, это будет вредить и развитию международных отношений».

Читайте также:  Стоял вместе с Меркель за помидорами

ОТСЮДА

Как он лихо Евросоюз в свои друзья записал. Но на самом деле всё сказанное означает, что ответить на американские санкции ему нечем. Везде, где можно нагадить, уже нагажено.

Кстати, экс-посол США Макфол пишет в твиттере, что если в посольстве действительно будут те сокращения, которые анонсированы Путиным, россиянам придется ждать американскую визу даже не неделями, а месяцами. Консульство просто не справится с объемом работы. Кому от этого будет хуже?

оригинал- http://avmalgin.livejournal.com/7154637.html

автор — Андрей Мальгин

Комментарии

Комментарии