В одной закрытой группе одна российская дама опубликовала один взволнованный пост.

Вы уж извините, скриншот прикладывать не буду, бо группа закрытая. Но – перескажу своими словами без указания персоналий и без разглашения персональных данных.

Так вот, муж этой дамы, московский инженер-метростроевец, слетал в “Палестину” и заключил там с этими самыми палестинами какой-то “очень выгодный контракт” на какой-то крупный проект, работы какие-то подземные. Метро, там, короче, палестинское государство какое-то копает, где-то там на границе с Израилем.

На обратном пути, а летел он через Израиль, израильские спецслужбы не выпустили мужа из страны, а его ноутбук изъяли для проверки.

И вот теперь дама интересуется у тех, “кто летал через Израиль”, когда мужу вернут ноутбук, насколько обычно такие процедуры затягиваются. Ну и возмущается, конечно, дама, вторжением в личное пространство супруга. Там же на ноутбуке рабочая документация проекта, которая составляет коммерческую тайну, как израильтяне смеют это смотреть!

Еще раз, кто не понял, о чем речь. Московский инженер-метростроевец заключает с “Государством Палестина” контракт на строительство “метро” на границе с Израилем, и на обратном пути его берут в Израиле тепленьким со всей рабочей документацией… А его супруга интересуется в израильской группе, когда мужу вернут ноутбук…

Вот хоть расшибись, а я не знаю, как это назвать. Инфантилизм? Наивность? Святая простота?

Да нет пожалуй!

Они действительно живут в параллельной реальности, где черное это белое, мир это война, где “чужое” это “моё”… А вы им еще про Крым что-то пытаетесь объяснить, про нарушенные договоры, про международное законодательство… Наивные вы ребята!

оригинал – https://www.facebook.com/a.m.shipilov/posts/2587103401360272

автор – Андрей Шипилов