Анна Каретникова: Волки, орлы, петухи… Что происходит? Как не стыдно?

Мне надоела эта история. Три докладных с апреля, часовые разговоры, ни к чему не ведущие, с руководством подразделения,ФКУ СИЗО-1, Матроски, а обвиняемые категории обж, так называемые «с низким социально-иерархическим статусом» до сих пор содержатся в красных камерах. Они не могут взять что-либо со стола, выключить телевизор, они обречены спать на полу и есть на полу, как животные. Это — бесправная и униженная каста. Чтоб в нее попасть — вообще ничего страшного совершить не нужно. Затупить просто бывает достаточно в какой-то момент. Сказать глупость в ответ на хитренький вопросик. И всего-то нужно для их нормального существования — поместить лиц этой категории вместе, где никто не сможет их угнетать. 21-й век всё же, а тут, что ли, социокультурные вот такие дикие явления чему-то служат? Чему они служат? Мне стыдно этим людям в глаза смотреть, представителю Управления.

Уже начальник УФСИН сказал: разберитесь с этим. Не должно так быть. Неа. Опять, заместитель начальника СИЗО по оперативке: а мне они этого не говорят… Говорят, что им всё нравится.

Да ладно? ЧТО ИМ НРАВИТСЯ? Спать на полу? Есть на полу? Если они вам не говорят, то, может, вы не так как-то их спрашиваете? Почему же они нам говорят под видеорегистратор, умоляют, просят? Почему же вам они это не говорят? Прямо сомнения возникают какие-то… в вашей компетентности…

Я, например, дома на кровати сплю. Ем за столом. А вы? Вы о чем спорите со мной после моего рабочего дня? О том, где лучше спать и есть? Не на полу ли?

Обвиняемый в голос нам: я не хочу находиться с этим человеком, он насаждает субкультурные понятия и меня третирует! Зам по опер: ребятам так нравится содержаться вместе, я их спросил — они мне так и сказали… никаких претензий… Они дружат, эти ребята!

Читайте также:  Телеграм-канал Незыгарь: "...рассмотреть возможность расширения принципов импортозамещения в сфере культуры"

Да ладно? Вас где работать учили? Там уже закончили, я надеюсь, оперативной работе учить? Или надо в этом плане помощь какую оказать?

Волки, орлы, петухи… Что происходит? Как не стыдно? Повторяю — 21-й век, Россия, Москва, у вас люди спят на полу при наличии свободных кроватей. Первый следственный изолятор, первый… Ох, вы мне и надоели. Ох и надоела эта история.

оригинал — https://www.facebook.com/akaretnikova/posts/1862589437150207

автор — Анна Каретникова

Комментарии

Комментарии